Помощь с GIMP
|
|
bnksb | Дата: Четверг, 13.12.2012, 17:24 | Сообщение # 351 |
Admin
Награды: 111
Статус: Оффлайн
| Quote (михалыч) можно ли сохранить анимацию сделанную в ГИМпе в формате wlmp? Нужно для создания фильма.
Привет михалыч!
Если память мне не изменяет, то формат wlmp-> внутренний формат Movie Maker, и работать с ним могут только-> Microsoft Windows Live Movie Maker, и ни какие другие.
GIMP может работать с видео-формататми, больше всего ему нравится формат->AVI, но для этого нужно установить расширение->
Устанавливаем расширение GAP2.6 в GIMP2.6 Windows. (Редактируем видео и рисуем мультфильмы в GIMP.)
Особенности установки GAP 2.6. в GIMP 2.8 Windows (Русификация)
Удачи!
|
|
| |
михалыч | Дата: Четверг, 13.12.2012, 18:18 | Сообщение # 352 |
Ученик
Награды: 1
| Спасибо за внимание к моей персоне. Вы правильно поняли. Я пытаюсь использовать анимашки, сделанные в Гимпе в Live Movie Maker. Но эта программа принимает их как рисунки. У меня GIMP 2.8. Если поставлю GAR 2.6, можно ли будет делать анимации для Live Movie Maker. ( Что-то с Вашей помощью все больше затягивает Гимп, только вот ума не хватает у старика). Спасибо за помощь и подсказки.
|
|
| |
bnksb | Дата: Четверг, 13.12.2012, 22:28 | Сообщение # 353 |
Admin
Награды: 111
| Quote (михалыч) У меня GIMP 2.8. Если поставлю GAR 2.6, можно ли будет делать анимации для Live Movie Maker.
Конечно! Просто сохраните анимацию в формате AVI, и она замечательно откроется в Live Movie Maker, как видео-ролик.
Оптимизировать для GIF не надо, название анимации и папка ,куда будет сохранятся видео-ролик с анимаией-> должны быть на английском языке при работе с GAP GIMP.
Но я бы порекомендовал бы вместо Live Movie Make-> другую программу, для примера->Camtasia Studio
Удачи!
|
|
| |
михалыч | Дата: Вторник, 18.12.2012, 17:25 | Сообщение # 354 |
Ученик
Награды: 1
| становил на фото анимашку, сохранил в формате gif. И на лицах людей появились кофейные пятна. Можно ли это исправить?
|
|
| |
gerus | Дата: Вторник, 18.12.2012, 18:28 | Сообщение # 355 |
 Мастер
Награды: 21
| Можно.
Достаточно прикрепить фото для того чтобы увидеть в наглядности. Ну а если не ахота, то просмотрите каждый слой по отдельности, т.е. выключите все слои, потом включите только фоновый слой, потом влючайте по одному те слои которые добавляли и смотрите как меняется фоновый слой. Если пятна будут появляться, то где то возможно "грязно" обработан этот слой. Чтобы это увидеть нужно выключить фоновый слой, оставив только вставленный, создать прозрачный слой, подложить его под вставленный и залить его каким нибудь цветом на котором будет просматриваться всавленный слой. Вы увидите, что создает эти пятна. Или это какие то не убранные детали оставленные, скажем после использования инструмента "Резинка", то необходимо аккуратно подчистить слой. А также может появляться тоновый цвет от применения цвето коррекции к вставленному слою, т.е. что то делали с цветокоррекцией слоя и не попали "в дугу". Тогда необходимо к слою сделать цветокоррекцию одним из множества способов.
Сообщение отредактировал gerus - Вторник, 18.12.2012, 18:32 |
|
| |