Помощь с GIMP
|
|
Morf | Дата: Суббота, 26.01.2013, 19:26 | Сообщение # 421 |
Новичок
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Цитата (maleichik) выделяешь прямоугольным выделением, потом обвести выделение одним цветом допустим белым 1px и картинка будет в белой рамка, потом просто берёшь кисть сплошную с чёрным цветом и там где надо чёрную рамку рисуешь с помощью клавиши shift(рисует прямую линию)... и всё а как обвести выделение цветом с толщиной 1px?
|
|
| |
Malush | Дата: Суббота, 26.01.2013, 19:46 | Сообщение # 422 |
 Мастер
Награды: 36
| Morf, ПРАВКА-ОБВЕСТИ ВЫДЕЛЕННОЕ... и там уже выбираешь 1)
|
|
| |
Morf | Дата: Суббота, 26.01.2013, 21:23 | Сообщение # 423 |
Новичок
| у меня есть картинка, мне нужно вставить точно такую же, чтобы их было две, по идее выделить-копировать-вставить, но у меня не прокатило. Подскажите? и как перетаскивать выделенную область относительно фона? а еще как уменьшить картинку до нужного размера в пикселях без потери качества ?
Добавлено (26.01.2013, 21:19) --------------------------------------------- Короче, кое что уже сделал, осталось только обрезать слои, уменьшить изображение до 60 на 40 пкс и рамку толщиной 1 пкс добавить слева-сверху белым, справа-снизу черным, ну и сохранить все это в gif. В принципе если подскажите как обрезать слои и уменьшить без потери качества, то дальше и сам доделаю. Спасибо
Добавлено (26.01.2013, 21:23) --------------------------------------------- вот тут то, до чего я сам дошел и уперся (( //files.mail.ru/8BE8E8A8E19E4FD1843D7F0DD07042C8
|
|
| |
bnksb | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 01:42 | Сообщение # 424 |
Admin
Награды: 111
| Цитата (Morf) Короче, кое что уже сделал, осталось только обрезать слои, уменьшить изображение до 60 на 40 пкс и рамку толщиной 1 пкс добавить слева-сверху белым, справа-снизу черным, ну и сохранить все это в gif. В принципе если подскажите как обрезать слои и уменьшить без потери качества, то дальше и сам доделаю. Спасибо
Привет Morf!
1. Первая, и главная Ваша ошибка-> Вы пытаетесь редактировать индексированное изображение, что очень не гуд! Меню "Изображение"->"Режим"->"RGB"-> вот теперь можно редактировать! 2. Для того, чтобы создать копию уже имеющегося слоя-> в панели "Диалог слоёв" достаточно нажать иконку->"Создать копию слоя и добавить его в изображение" 3.При копировании=> копируется либо выделенная область, а если таковой нет, то целиком активный слой, и если изображение не будет индексированным, то всё у Вас получится, и скопируется и вставится. 4. Для перетаскивания выделенной области->его нужно перевести в плавающее, и после этого можете его таскать, как хотите->меню "Выделение"->"Сделать плавающим". 5. Для создания такой рамки->создайте два прозрачных слоя-> на одном сделайте белую рамку, а на другом чёрную, и на верхнем слое с рамкой уберите инструментом "Ластик"-> лишнее. 6.Чтобы подогнать размер слоя под размер изображения-> обрезать его не надо->меню "Слой"->"Слой к размеру изображения", и всё. 7. Растровое изображение всегда при увеличение или уменьщении размера теряет качество, в отличии от векторного изображения, а GIMP редактор растровой графики. Сделайте следующее-> меню "Изображение"->"Размер изображения"->откроется окно "Смена размера изображения", в этом окне найдите строчку "Качество"и с помощью выпадающего меню выбираем->Интерполяция: Sinc(Lanczos3), а после уменьшения изображения примените к нему->меню "Инструменты"->"Операция GEGL"->"unsharp-mask"-> не исключаю, что качество после этих операций Вас может и устроить.
Удачи!
|
|
| |
Morf | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 09:46 | Сообщение # 425 |
Новичок
| Все сделал, спасибо огромное, но с рамкой опять не могу совладать. Первым способом рамка создается, правда черная и непонятно, где задавать ее цвет, но кисть почему-то вообще не рисует по ней, вторым - со слоями мне вообще сложно, не понял я как там в слоях рамку создавать. но зато уже вот что вышло. плиз сделайте мне рамку )))
Добавлено (27.01.2013, 09:39) --------------------------------------------- как сделать чтоб кисть просто белым рисовала?
Добавлено (27.01.2013, 09:46) --------------------------------------------- еее) получилось карандашом сделать )
Сообщение отредактировал Morf - Воскресенье, 27.01.2013, 10:59 |
|
| |