>
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bigflood, robinzoid, СкрытнаЯ  
Помощь с GIMP
zgutДата: Вторник, 19.03.2013, 16:20 | Сообщение # 451
Мастер
Награды: 41
Статус: Оффлайн
Fix, у строителей наверняка есть готовые образцы.
Может быть проще выбрать у них под общий дизайн кухни, чем за два дня (без опыта) пытаться стать дизайнером, а потом разочарованно смотреть на стену не вписывающуюся в общую атмосферу проекта и сожалеть о потраченных финансах.

FixДата: Вторник, 19.03.2013, 16:45 | Сообщение # 452
Новичок
Награды: 0
zgut, предсказуемый ответ. Конечно же я просмотрел у их "дизайнеров" предложенное, виденное мной не однократно в инете.  Мне  нужно всего лишь соединить и расположить уже имеющиеся у меня ОТЛИЧНЫЕ картинки. Я, наивный, с радостью обнаружил этот сайт...
zgut, пардон я не хамлю и не особо иронизирую, - а что этот сайт для сосдания открыток с сердечками на 8 марта??

zgutДата: Вторник, 19.03.2013, 16:56 | Сообщение # 453
Мастер
Награды: 41
Fix, давайте тогда по Теме -
Цитата (Fix)
просто чтобы его можно было разместить на стекле размером 280см x 60см
В каком виде вы должны будете выдать свой рисунок строителям?
Какие размеры ваших картинок?

nisvisДата: Вторник, 19.03.2013, 18:05 | Сообщение # 454
Знаток
Награды: 5
Цитата (Fix)
Мне  нужно всего лишь соединить и расположить уже имеющиеся у меня ОТЛИЧНЫЕ картинки
Понимаете, это ведь не просто так спрашивается и за наивного Вас никто не держит) Вы работаете в редакторе с системой RGB, печатать в цветах RGB - нельзя, вообще нельзя. А значит у Вас начнутся приключения при конвертации RGB-CMYK. Как там у них идет процесс и какое там оборудование - черт знает. Но если песок на пляже вдруг станет оранжевым - то денег Вы не вернете. То же самое, если в местах стыка Вашего рисунка будет белая(черная) полоса. Яркие розы станут лиловыми и т.п. А про яркое синие небо или море - отдельный разговор... А так как деньги немалые, то  потом совесть будет грызть, что насоветовали и человек деньги потерял... Для этого есть экранная  и печатная цветопроба и если Вы не знакомы с этим - то лучше делать это в фотошоп. //photoshopia.ru/161064-....le.html - почитайте требования. Если же Вас не останавливает это, то суть такова:
1). Формула: Ширина(высота) итогового фото/2,54(кол-во см. в дюйме)хDPI, где DPI - это разрешение печати и зависит от оборудования. Пример, мне нужно напечатать картинку в журнале (300dpi)  50х50см.)))  Значит 50/2,54х300=5905,6px по ширине и высоте. Какое разрешение печати идет у Вас - я не знаю. Это печать 1 к 1. Для упрощения это все само расчитывается в окне редактора, но знать надо.  //knach.com/izmenen....mp.html
Не оставьте стандартные 72 dpi - будет плохо.
2). Для соединения картинок понять что такое слой //docs.gimp.org/2.4/ru/gimp-image-combining.html  Совмещение есть на форуме //gimpbnksb.ru/forum/14-335-1 
3). Советую после завершения работы: изменить размер и распечатать на домашнем принтере для исключения особо жутких косяков, но даже после этого.. знаете, когда в фирме "никаких" требований, это обычно к тому, что они не прочь видеть Вас вновь с исправленным макетом, потом еще и еще и в конце предложить доработать за плату
4). Внимательно относиться к стыкам, резким переходам ярких цветов, черным теням, яркому синему и пастельным тонам - это часть того, что может напечататься "немного" не так. 
5). Как вариант  - забить, понадеяться, что может у них оборудование хорошее, а сотрудник откорректирует CMYK сам, сделать как в уроках, отнести, распечатать и радоваться... Но мы Вас предупреждали... (хотя может Вам и повезет)

bigfloodДата: Вторник, 19.03.2013, 18:21 | Сообщение # 455
Профи
Награды: 69
Цитата (nisvis)
А значит у Вас начнутся приключения при конвертации RGB-CMYK

Есть отличный плагин Separate+, позволит отконвертировать в CMYK. На бубунте стал прекрасно, делал девочке фотопанно, ну и пару плакатов знакомым ребятишкам.

Поиск: