Помощь с GIMP
|
|
Fix | Дата: Вторник, 19.03.2013, 21:13 | Сообщение # 456 |
Новичок
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| zgut, мне было сказано ( и показано на примере) дословно следующее: - принеси любую достаточного разрешения - мы сделаем. Я им показал картинку 1920x1200 JPEG 353кб, они говорят вопросов нет, всё подходит, но! суть в том что картинок тьма, но их не растянешь на длину скинали, он (рисунок) должен быть как бы "длинным", типа постеров "ночные города", "мосты" и подобное. Вот я и подумал, взять 2-3 картинки одинаковой тематики , склеить их и всё должно быть славно. Попробую пример привести, допустим есть куча картинок на абсолютно чёрном фоне, так вот если их краями (чёрными) склеить - разве не получиться? А это (почти) то что мне нужно. Почти. )) В обще говорят что им нужна тупо картинка которая при увеличении не потеряет качество, "длинная". А их предложения.., ну правда люди, такие убогие и заезженные по тематике.
|
|
| |
bigflood | Дата: Вторник, 19.03.2013, 21:17 | Сообщение # 457 |
 Профи
Награды: 69
| Fix, может быть Вам будет лучше подобрать панорамное фото? Там и склеивать ничего ненадо...
панорамное фото
|
|
| |
Fix | Дата: Вторник, 19.03.2013, 21:40 | Сообщение # 458 |
Новичок
Награды: 0
| bigflood, согласен, и был бы весьма благодарен если бы накидали ссылок, но где их взять?? Я же не сразу полез сюда вам голову дурить, долго искал эти самые панорамные - одно и тоже, города, природа, мосты... Квартира не совсем обычная, жёсткий хай тек, всё чёрно белое, в общем туда цветочки, дельфинчиков и подобное как бы не влепишь.
|
|
| |
bigflood | Дата: Вторник, 19.03.2013, 21:43 | Сообщение # 459 |
 Профи
Награды: 69
| Fix, попробуйте так
|
|
| |
nisvis | Дата: Вторник, 19.03.2013, 21:56 | Сообщение # 460 |
Знаток
Награды: 5
| Цитата (Fix) Я им показал картинку 1920x1200 JPEG 353кб, они говорят вопросов нет, всё подходит, но! суть в том что картинок тьма, но их не растянешь на длину скинали, он (рисунок) должен быть как бы "длинным", типа постеров "ночные города", "мосты" и подобное Вот сразу надо было... тогда бы я не писал лекцию о CMYK. На Вашем месте я бы пошел сюда //ru.depositphotos.com/ купил панораму или несколько картинок, руководствуясь формулой и не мучался. Конечно, на 2 м может и трудно найти, но собрать их можно. Вам одну сторону нужно около 60/2,54х300 (если брать максимум разрешения в природе) = 7087px Может не 300, а меньше... но сколько - я сейчас не знаю... Строители знают. А теперь вопрос - зачем кому-то размещать в интернете такие картинки (вес их зашкалит)? Максимум 3000... Ну Вы найдете 4000, увеличите - возможно и проканает, но если техника требует 300dpi - получите пиксели. Если только пазлом собирать - как вариант) Но Вы же каждый день смотреть туда будете. Я бы предпочел нормальную полу-голую девушку на пляже, чем пиксели и пазл видеть...... Имхо. А что касается черного фона... ну так можно взять розу, сделать её 40х40см, а остальное текстурой "зебра" залить... Другой вопрос, что Вы не знаете точно - во сколько можно увеличить картинку, чтобы она красиво напечаталась) Без потери качества - это JPEG не увеличивать, а значит использовать максимум разрешения и под Ваш размер. ПС: примеры утрированы, хотя полуголая девушка неплохо смотрится в любой квартире)) и хайтек в т.ч.))
Сообщение отредактировал nisvis - Вторник, 19.03.2013, 22:13 |
|
| |