>
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bigflood, robinzoid, СкрытнаЯ  
Помощь с GIMP
bigfloodДата: Вторник, 26.03.2013, 15:42 | Сообщение # 466
Профи
Награды: 69
Статус: Оффлайн
Цитата (maleichik)
А можете подсказать как и помощью чего придать реалистичность стекла...

Ну хз... Я, быть может, сделал бы чо-нить наподобии этого:

Может сделал бы легкое размытие текста под стеклом... Исказил бы его немножко... Не знаю в общем, стекло - это такая штука... интересная...
Прикрепления: 2640915.png (548.5 Kb) · 7706509.png (547.7 Kb)

nisvisДата: Вторник, 26.03.2013, 15:57 | Сообщение # 467
Знаток
Награды: 5
Цитата (maleichik)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как установить стили для стекла взятые вот с этого сайта: //rukurs.com/content/view/6/19/
Насчет вебдванольного кнопочного стекла. Что касается простых стеклянных кнопок - очень облегчают плагины:
//split-visionz.deviantart.com/art....9465069
//registry.gimp.org/node/2486  -- может глючить.
Основной смысл такого "стекла" - это полупрозрачный белый слой сверху на котором имитируют  "блики" и "объем". Этот метод одинаков для гимпа и фотошопа. Вот общий гимпофотошоповский урок в котором и блик и граница и основы //www.progimp.ru/articles/round-button/ В зависимости от прозрачности, размера, расположения блика, фаски и применения фильтров к слоям ниже и "стеклу", границы, тени, шрифта и т.п. получаются все эти эффекты: //www.google.com/search?....kFuee0 
Лучше поскачивать  паки стеклянных кнопок и паки стеклянных рамок коих навалом и разобрать файлы .psd в гимпе. Отключая непрозрачность слоев легко понять, что за что отвечает. Последние версии будут могут быть некорректны в цветах, но главное смысл.
ПС: несколько иная методика - это фильтры, например Xach-эффект (фильтры-свет и тень) Но смысл все равно один. Способов много. Можно просто скачать клипарт стекла их в инете тоже много. Для особо реалистичных работ - вырезать из фотографии и т.п. Для кнопок и коллажей немного разные, имхо, стекла должны быть. Сейчас вебдваноль уже поднадоел.
Что касается такого зеленого стекла //gimpbnksb.ru/_fr/5/9108601.jpg - имхо...  это цветной полупрозрачный слой с гауссовым размыванием внизу.

Сообщение отредактировал nisvis - Вторник, 26.03.2013, 16:03

GroxoДата: Понедельник, 08.04.2013, 20:30 | Сообщение # 468
Мастер
Награды: 11
Простите если не туда написал,но да простит меня модэратор!
Итак прошу помощи разобратся с этим эффектом
//graphicdesignjunction.com/wp-cont....-34.jpg
а именно мужчина как бы обернут бумагой с надписью! Если по ФШ то тут как бы вопросов не возникло бы,но я то в гимп и как не бьюсь не могу такое повторить!

bigfloodДата: Понедельник, 08.04.2013, 21:15 | Сообщение # 469
Профи
Награды: 69
Groxo, а как вы делали)?
Я пытался с помощью карты смещения. Обесцвечивал дядю, потом на эту карту проецировал слой с текстом). Потом кое-где ретушировал кисточкой, тени, блики... Ну, в общем, эффект меня не удовлетворил.

GroxoДата: Понедельник, 08.04.2013, 21:29 | Сообщение # 470
Мастер
Награды: 11
Цитата (bigflood)
 а как вы делали)

С картой пробывал не выходит ,интерактивное искажение не выходит ,с проекцией на объект тоже не как,деформация тоже не принесла плодов

Поиск: