>
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bigflood, robinzoid, СкрытнаЯ  
Помогите сделать
bnksbДата: Воскресенье, 25.01.2015, 19:15 | Сообщение # 111
Admin
Награды: 111
Статус: Оффлайн
Цитата гимпишка ()
Доброе утро, parabel и все все все. Я вчера попробовала применить другой путь (как посоветовал мне parabel). У меня получилось. Но дальше все равно путаница. Потому жду новостей от bnksb. Спасибо. Я не спешу. Как опишете, так отправите. Еще раз Благо дарю Вам

Привет, гимпишка!

Как сделать скриншот в GIMP смотрим здесь-> Учимся делать скриншот в GIMP

Урок я посмотрел-> там более-менее подробно всё правильно расписано, но скорее всего для Вас не совсем подробно.
Давайте сделаем так-> выкладываете скриншот, где у Вас возникает проблема, и подробно описываете её, и мы на лету подскажем, что нужно делать.

Также, для получения элементарных навыков работы с GIMP, я бы Вам порекомендовал сделать, очень подробный и познавательный урок->

Статичный баннер 300х100, или мини фото-коллаж.

Удачи!

гимпишкаДата: Понедельник, 26.01.2015, 11:30 | Сообщение # 112
Новичок
Награды: 0
BNKSB, спасибо большое. Я немного учусь. Так, я могу уже из цветной фотографии сделать старую; сделать эффект "радужные глаза"; сделать аннимационную картинку из обычной. Вот только визитка застопорилась. Может быть это еще от того, что фон получается очень маленьких размеров, совсем маленький прямоугольник. А можно сначала сделать, а потом изменить размер сделанной визитки?

Добавлено (26.01.2015, 11:30)
---------------------------------------------
Я воспользуюсь данным уроком "Коллаж ежики и пиво". Сегодня приду домой сделаю. Всю инфо про создание я скопировала в Ворд. Еще раз спасибо

ttanДата: Понедельник, 26.01.2015, 13:34 | Сообщение # 113
Мастер
Награды: 17
подскажите, пожалуйста, как в простую рамочку вставить картинку .gif и правильно сохранить ...
спасибо ...
с уважением ... wizard

gfertyДата: Понедельник, 26.01.2015, 15:11 | Сообщение # 114
Гуру
Награды: 116
ttan, Ничего особо сложного в этом действии нет. Возьмите один кадр анимации и подготовьте рамку по нужным размерам.

1. Переходите на рамку в окне ГИМПа. Меню - правка - Копировать.

Переходите на окно анимации: Меню - правка- вставить.

Вот такая будет картинка:

Чтобы совместить рамку и анимацию : Меню - изображение - холст по размеру слоев.

Подрегулируйте рамочку под анимацию (если это необходимо), чтобы не было просветов и наложений. И нова - Холст по размеру слоев.

Копируете рамочку столько раз сколько имееся слоев в анимации и перемещаетеэти копии над каждым слоем (сверху рамка - снизу слой, сверху рамка - снизу слой ... И объединяете эти пары: Меню- слой - объединить с предыдущим)

Если У вас установлено расширение GAP, то все это делается автоматически - наложением рамки на анимацию через фильтр  - Overlay background.

В результате получите такую картинку :

Удачи
Прикрепления: 0319407.jpg (181.6 Kb) · 0295029.jpg (193.6 Kb) · 8502277.jpg (200.4 Kb) · 0130897.jpg (209.8 Kb) · 4359529.gif (457.3 Kb)

Сообщение отредактировал gferty - Понедельник, 26.01.2015, 18:14

gfertyДата: Понедельник, 26.01.2015, 16:11 | Сообщение # 115
Гуру
Награды: 116
Стоит также посмотреть этот урок -  

//gimpbnksb.ru/forum/14-201-1

А для сохранения:

//gimpbnksb.ru/forum/23-1185-1

(Только надо помнить, что в ГИМПе -2,8 во все форматы, (кроме Гимповского - .xcf) рисунки экспортируются)

Поиск: