Изменяем языковый пакет в GIMP.
|
|
bnksb | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 15:36 | Сообщение # 1 |
Admin
Награды: 111
Статус: Оффлайн
| Смотрим также - СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО GIMP 2.10 - ГРАФИЧЕСКИЙ РЕДАКТОР НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ. Программа GIMP при установке сама автоматически определяет язык Вашей операционной системы, и сразу же начинает общаться с Вами на Вашем родном языке. Обычно у пользователей возникают проблемы перехода на английский язык-> большинство уроков GIMP на английском языке, с использованием англоязычной версии GIMP. Впрочем изменить язык в программе GIMP довольно легко, я для эксперимента заставлял GIMP разговаривать не только на немецком, французском, испанском языках, но и на украинском, молдавском, казахском, грузинском, китайском, японском и т.д., всего GIMP поддерживает более 100 языковых пакетов. Для GIMP 2.8 - 2.10 это сделать очень просто-> Меню окна редактирования GIMP "Правка"-> "Параметры", где щёлкаем по вкладке "Интерфейс" (в красной рамочке)-> откроются настройки интерфейса, и в строчке "Язык" нажимаем кнопку со стрелочкой в низ, и в выпадающем меню выбираем нужный язык (по умолчанию язык установлен->"Как в системе") и перезапускаем GIMP.

А вот для GIMP 2.6 и более ранних версий придётся сделать следующее->
Доступно только для пользователей
|
|
| |
mRazan | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 20:58 | Сообщение # 6 |
Новичок
Награды: 0
| я не сама устанавливала... попросили программиста. клава у меня русская...и в винде галочки поставили на русскую клаву, вот и все... но это касательно клавы..а тут речь идет о программан и всей навигациии.. ее поменять я не могу... и программист сказал, что винду не поменять, она на франсе.Добавлено (22.02.2010, 20:58) --------------------------------------------- и потом, это вообще не показатель..можно и в транслите переводить текст... много русскоговорящих за рубежом таким методом пользуются..
|
|
| |
bnksb | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 21:01 | Сообщение # 7 |
Admin
| А в региональных стандартах русский язык у Вас есть? Должен Вас огорчить, скорее всего Вам не удастся заставить GIMP разроваривать на русском языке, посоветуйтесь с программистами, может они, что-нибудь подскажут. Удачи!
Сообщение отредактировал bnksb - Понедельник, 22.02.2010, 21:37 |
|
| |
mRazan | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 21:45 | Сообщение # 8 |
Новичок
Награды: 0
| (((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( осталось только последнее: где нибудь пишут уроки с англ менюшкой на картинках?
|
|
| |
bnksb | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 21:51 | Сообщение # 9 |
Admin
| Для GIMP на аглицком их не меренное количество. Напишите в поиске Google-> tutorial gimp Ещё нам подсказывать будете. Удачи!
|
|
| |
robinzoid | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 22:00 | Сообщение # 10 |
 Мастер
Награды: 41
| Ну, есть ещё выход. Второй ОСю на жёсткий диск поставить Убунту и получить и Гимп на русском и вообще много вкусного. Тем более, что Линукс безплатный и можно проверить его пригодность на конкретном железе просто запустив операционку с дисковода. Вообще HDD не затрагивая. 
|
|
| |