[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: bigflood, СкрытнаЯ, lau_ra  
Форум » Уроки и помощь при работе с графическим редактором GIMP. » Как и где скачать GIMP.Как изменить язык. Учебники. » Изменяем языковый пакет в GIMP. (Заставляем GIMP разговаривать на нужном нам языке.)
Изменяем языковый пакет в GIMP.
bnksbДата: Понедельник, 28.12.2009, 15:36 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1697
Награды: 111
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Программа GIMP при установке сама автоматически определяет язык Вашей операционной системы, и сразу же начинает общаться с Вами на Вашем родном языке. Обычно у пользователей возникают проблемы перехода на английский язык-> большинство уроков GIMP на английском языке, с использованием англоязычной версии GIMP.
Впрочем изменить язык в программе GIMP довольно легко, я для эксперимента заставлял GIMP разговаривать не только на немецком, французском, испанском языках, но и на украинском, молдавском, казахском, грузинском, китайском, японском и т.д., всего GIMP поддерживает более 100 языковых пакетов.
  • Для GIMP 2.8 - 2.10 это сделать очень просто->
    Меню окна редактирования GIMP "Правка"-> "Параметры", где щёлкаем по вкладке "Интерфейс" (в красной рамочке)-> откроются настройки интерфейса, и в строчке "Язык" нажимаем кнопку со стрелочкой в низ, и в выпадающем меню выбираем нужный язык (по умолчанию язык установлен->"Как в системе") и перезапускаем GIMP.


  • А вот для GIMP 2.6 и более ранних версий придётся сделать следующее->

    Доступно только для пользователей

    Сообщение отредактировал bnksb - Среда, 27.07.2022, 14:08
  •  
    VadimДата: Воскресенье, 04.12.2011, 15:52 | Сообщение # 16
    Ученик
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 10
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Оффлайн
    Уважаемый Admin! Скажите , пожалуйста, можно ли в других программах, имеющих мультиязычную оболочку, проводить подобные манипуляции с языком. У меня Windows 7 Ultimate, но с немецкой лицензией. При установки отдельных программ (мультиязычных) происходит устанока базового языка. С уважением и благодарностью Vadim
     
    bnksbДата: Понедельник, 05.12.2011, 16:37 | Сообщение # 17
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1697
    Награды: 111
    Репутация: 56
    Статус: Оффлайн
    Quote (Vadim)
    Уважаемый Admin! Скажите , пожалуйста, можно ли в других программах, имеющих мультиязычную оболочку, проводить подобные манипуляции с языком. У меня Windows 7 Ultimate, но с немецкой лицензией. При установки отдельных программ (мультиязычных) происходит устанока базового языка. С уважением и благодарностью Vadim


    Привет Vadim!

    В других мультиязычных программах, как правило это можно сделать в настройках этих программ. В GIMP2.8 , который выйдет в начале будущего года тоже появится такая возможность замены языка прямо из интерфейса программы.
    Ну если хочется, то создайте пользовательскую переменную для нужной программы по аналогии с созданием такой переменной для GIMP, а если не получится, то просто удалите эту переменную.

    А почему Вы не хотите изменить язык интерфейса операционной системы Win 7 на русский?
    Windows 7 Ultimate с немецкой лицензией позволяет это сделать, достаточно установить пакет русского языка ( бесплатно от Микрософт) и изменить в настройках язык интерфейса.

    Панель управления->Часы, язык и регион->Установка или удаление языков интерфейса

    Что касается скачивания моих видео-уроков, то они находятся на You Tube и замечательно скачиваются с помощью программы->Download Master

    Дорога в GIMP
    Канал пользователя nvitr


    Удачи!
     
    VadimДата: Вторник, 27.03.2012, 15:21 | Сообщение # 18
    Ученик
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 10
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Оффлайн
    Здравствуйте уважаемый Админ! Весьма признателен за то, что Вы находите время на ответы. У меня изменён язык интерфейса, так эта версия винды мультиязычна. Но... к великому сожалению многие программы, которые скачиваешь из инета, при установке (по какой-то причине) избирают автоматически базовый язык винды (т.е. немецкий, английский), а не русский. Хотя в анонсе указывается наличие русского языка в базе данной программы.

    Успехов Вам в вашей нужной людям деятельности!
     
    cakkypaДата: Четверг, 01.11.2012, 20:46 | Сообщение # 19
    Новичок
    Группа: Заблокированные
    Сообщений: 1
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Оффлайн
    [quote=bnksb]Должен Вас огорчить, скорее всего Вам не удастся заставить GIMP разроваривать на русском языке, посоветуйтесь с программистами, может они, что-нибудь подскажут[/quote]

    Эт вы зря так говорите...все просто,нужно поменять местами содержимое папок русской и английской(или того языка на котором у вас установилась программа) локации или из англ.LC_MESSAGES просто удалить а на ее место скопировать папку LC_MESSAGES из папки ru

    Прикрепления: 5779603.jpg(15.3 Kb)


    Сообщение отредактировал cakkypa - Четверг, 01.11.2012, 20:49
     
    gfertyДата: Четверг, 01.11.2012, 21:08 | Сообщение # 20
    Гуру
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1303
    Награды: 116
    Репутация: 125
    Статус: Оффлайн
    cakkypa,
    Quote
    все просто,нужно поменять местами содержимое папок русской и английской...


    Классно!!!

    applause wine
     
    Форум » Уроки и помощь при работе с графическим редактором GIMP. » Как и где скачать GIMP.Как изменить язык. Учебники. » Изменяем языковый пакет в GIMP. (Заставляем GIMP разговаривать на нужном нам языке.)
    • Страница 4 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Поиск: