Устанавливаем расширение GAP в GIMP 2.8 и GIMP2.6 Windows.
|
|
parabel | Дата: Вторник, 01.04.2014, 07:09 | Сообщение # 76 |
 Профи
Награды: 72
Статус: Оффлайн
| скопировала файлы в Пользовательскую папку "plug-ins"и при запуске стало выдавать ту же ошибку,поставила папку GAP в папку Пользователь,прописала в каталогах,но GIMP её не видит.Ошибка перестала выскакивать.Скрины прилагаю,может где ошибка. bnksb, а не знаете планируется ли выпуск GAP для 64bit? получается программу собрали,а GAP для этой версии нет.Познакомившись с программой отказываться от неё не хочется,но и без GAP GIMP неполноценен.  
Сообщение отредактировал parabel - Вторник, 01.04.2014, 10:02 |
|
| |
bnksb | Дата: Вторник, 15.04.2014, 21:28 | Сообщение # 77 |
Admin
Награды: 111
| Цитата parabel (  ) скопировала файлы в Пользовательскую папку "plug-ins"и при запуске стало выдавать ту же ошибку,поставила папку GAP в папку Пользователь,прописала в каталогах,но GIMP её не видит.Ошибка перестала выскакивать.Скрины прилагаю,может где ошибка. bnksb, а не знаете планируется ли выпуск GAP для 64bit? получается программу собрали,а GAP для этой версии нет.Познакомившись с программой отказываться от неё не хочется,но и без GAP GIMP неполноценен.
Привет, parabel!
Я установил Win 8.1-64 на локальный диск -> установил GIMP 2.8.10 с оф.сайта-> установился по умолчанию в папку "Program Files", и без проблем установил в него расширение GAP -> просто прописал путь к нему в каталогах и всё заработало.
В ближайшее время просмотрю различные комбинации установки GIMP и расширений в него-> в Win 8-64, и по результатам подробно всё доложу.
|
|
| |
parabel | Дата: Среда, 16.04.2014, 08:29 | Сообщение # 78 |
 Профи
| и GAP даже русифицировался!!! с официального сайта это значит не версия от partha? я в последнее время с ней "бьюсь".Прошу прощения за назойливость и за то,что в предыдущем сообщении не написала,что пытаюсь установить GAP в версию от partha раз пять GIMP переустанавливала,пробовала прописать через каталоги-сценарии и каталоги-расширения.Либо ошибка,либо не видит то,что содержится в папке плагины.В итоге после всех манипуляций перестала работать СПРАВКА в GIMP. В версии от partha уже установлены:G MIC,вейвлетное подавление шума,вейвлетное повышение резкости,вейвлетный разбор,избирательное масштабирование,Beautify, Resynthesizer.В Фильтрах-Улучшение новые фильтры.Если бы они поставили еще GAP были бы совсем молодцы!-нам бы осталось только работать.
Сообщение отредактировал parabel - Среда, 16.04.2014, 08:40 |
|
| |
bnksb | Дата: Среда, 16.04.2014, 17:56 | Сообщение # 79 |
Admin
Награды: 111
| Цитата parabel (  ) и GAP даже русифицировался!!! с официального сайта это значит не версия от partha? я в последнее время с ней "бьюсь".Прошу прощения за назойливость и за то,что в предыдущем сообщении не написала,что пытаюсь установить GAP в версию от partha раз пять GIMP переустанавливала,пробовала прописать через каталоги-сценарии и каталоги-расширения.Либо ошибка,либо не видит то,что содержится в папке плагины.В итоге после всех манипуляций перестала работать СПРАВКА в GIMP. В версии от partha уже установлены:G MIC,вейвлетное подавление шума,вейвлетное повышение резкости,вейвлетный разбор,избирательное масштабирование,Beautify, Resynthesizer.В Фильтрах-Улучшение новые фильтры.Если бы они поставили еще GAP были бы совсем молодцы!-нам бы осталось только работать.
Честно говоря, я так и не понял проблем, которые у Вас возникли. Версия GIMP-64 от partha-> аварийный вариант, если проблемы с операционной системой. Мне не удалось в нём заставить работать GAP.
GIMP 2.8.10 с официального сайта замечательно устанавливается в Win 8-64, и плагины в него устанавливаются и работают без проблем.
1. Устанавливаем GIMP в директорию "Program Files(х86)" При инсталляции, нажимаем кнопку "Настроить", и там прописываем путь к папке-> "Program Files(х86)"->
В результате получаем следующее->
Всё-> теперь качаем плагины для Win-32, и устанавливаем в GIMP.
Я установил те же самые плагины, которые у меня стояли в Win 7-32-> прописав путь к ним через каталоги, и у меня всё заработало, в том числе, и G'MIC 1.5.8.5
Установка плагин .exe и .PY в GIMP через каталоги.
Чуть, попозже, я создам отдельную тему GIMP в Win 7,8-64, где подробно опишу все моменты установки GIMP, и расширений к нему.
Удачи!
|
|
| |
parabel | Дата: Четверг, 17.04.2014, 16:09 | Сообщение # 80 |
 Профи
| Цитата bnksb (  ) Версия GIMP-64 от partha-> аварийный вариант, если проблемы с операционной системой. Мне не удалось в нём заставить работать GAP. поняла,спасибо за помощь.Жаль,но буду удалять аварийный вариант и устанавливать с официального сайта.Надеюсь теперь без приключений. Цитата bnksb (  ) Чуть, попозже, я создам отдельную тему GIMP в Win 7,8-64, где подробно опишу все моменты установки GIMP, и расширений к нему. думаю многим пригодится.
Сообщение отредактировал parabel - Четверг, 17.04.2014, 16:17 |
|
| |