arbahan | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 10:07 | Сообщение # 1 |
 Знаток
Группа: Друзья
Сообщений: 54
Награды: 12
Репутация: 10
Статус: Оффлайн
| Собирал маленькие, не раскрытые сосновые шишки. Тщательно их помыл и удалил неизбежный мусор.
Варил предварительно, в эмалированной, большой чашке, сироп из трёх килограммов сахара с добавлением 0,5 литра воды. Не слишком долго - минут пятнадцать.
В кипящий сироп засыпал сосновые шишки. Не слишком много - только что бы они покрыли всю поверхность сиропа в два слоя.
Довёл до кипения и снял с плиты, что бы шишки пропитались по возможности сиропом. Это было вечером.
Скажу по секрету, что в процессе варки сиропа, добавил в него всего лишь пол стакана вишни без косточек. Утром повторил варку шишек, но опять-таки не слишком долго, а всего лишь минут десять.
Днями я занят своим внуком, поэтому только вечером повторил эту процедуру, и следующим утром варил. И опять вечером в последний раз.
Получается я варил пять раз (двое суток) каждый раз по десять минут. Некоторые, я посмотрел в интернете, варят по трое суток. А вообще-то, способов варки очень много. То есть, кто во что горазд.
В процессе варки шишки раскрываются и их объём сильно увеличивается, тогда мне пришлось половину шишек удалить, так, что бы остался один слой.
Все указывают на целебные свойства такого варенья, делая акцент на восстановление иммунитета. Но у меня получилось не варенье, а мёд! В процессе многократной варки вода выпарилась, а вытяжка из сосновых шишек сгустила сироп до консистенции мёда - очень вкусного мёда!
С удовольствием рекомендую, Vlad-Mir.
Сообщение отредактировал arbahan - Понедельник, 23.03.2015, 10:34 |
|
| |