Помощь с GIMP
|
|
child | Дата: Среда, 19.02.2014, 15:30 | Сообщение # 621 |
Новичок
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Подскажите, пожалуйста! У меня очень простой вопрос: я не могу выделить прямоугольную область. У меня открыта фотография, выбран инструмент "Прямоугольное выделение", я навожу курсор на фотографию, ставлю его в нужный угол, нажимаю левую кнопку мыши и, не отпуская её, пытаюсь выделить область. Но вместо выделения вся фотография смещается вслед за мышью.
Когда я нажимаю в "правке" отмену, она пишет: "Отменить действие "переместить плавающее выделение" ". Скажите, как это "плавающее выделение" вообще отключить. И как можно просто выделить прямоугольный фрагмент фотографии, чтобы она просто выделялась и никуда не ухала за курсором?
Заранее спасибо!
|
|
| |
bigflood | Дата: Среда, 19.02.2014, 16:06 | Сообщение # 622 |
 Профи
Награды: 69
| Что-то вы не то делаете
Если у вас плавающих слой в панели слоев, просто удалите его, и снова воспользуйтесь выделением.
|
|
| |
child | Дата: Среда, 19.02.2014, 16:18 | Сообщение # 623 |
Новичок
| bigflood, это возникло после "вращения" фотографии. Может, после того, как повернёшь на нужный угол, нужно ещё что-то отключить?
|
|
| |
bigflood | Дата: Среда, 19.02.2014, 16:24 | Сообщение # 624 |
 Профи
Награды: 69
| Если у вас было выделение до вращения, тогда автоматически создается "плавающее выделение") Вам нужно через меню Выделение снять все выделения перед вращением.
|
|
| |
child | Дата: Среда, 19.02.2014, 16:48 | Сообщение # 625 |
Новичок
| bigflood, спасибо! Я этого не знала.
|
|
| |