>
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bigflood, robinzoid, СкрытнаЯ  
Помощь с GIMP
viliksarДата: Среда, 09.04.2014, 17:25 | Сообщение # 626
Ученик
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Здравствуйте! Не имею возможности создать новую тему, поэтому пишу здесь.

Я делаю анимированный баннер размером 88 на 31, создал общий фон, вставил(как слои) нужную картинку в баннер, объеденил между собой их, получилось то что нужно. Но ещё нужно два слова, которые и буду кадрами для анимации, вот здесь проблема у меня случилась. Используя инструмент текста, пишу нужное слово, но оно в низу баннера, еле разглядеть можно край букв, вообщем пытался переместить или оцентровать не получается. Буквы не хотят становиться по верх картинке по центру. Помогите советом!

parabelДата: Четверг, 10.04.2014, 08:59 | Сообщение # 627
Профи
Награды: 72
Цитата viliksar ()
пытался переместить или оцентровать не получается.
трудно сказать почему не получается,обычно активируем нужный слой,то есть кликаем по нему в панели слоев чтобы он выделился и тогда уже мышью перемещаем.Возможно вы не активировали слой.Попробуйте сначала немного увеличить величину шрифта,потом активировать слой и перемещайте.Если неудача сделайте скриншот.Может тогда будет яснее в чем проблема.

parabelДата: Пятница, 11.04.2014, 12:27 | Сообщение # 628
Профи
Награды: 72
Цитата viliksar ()
жалко что темы не могу создавать
это как раз и есть нужная вам тема- помощь новичкам.Ради таких вопросов не нужно создавать новых тем.Здесь и спрашивайте.

viliksarДата: Вторник, 15.04.2014, 09:45 | Сообщение # 629
Ученик
Награды: 0
Цитата parabel ()
Здесь и спрашивайте.
создал шапку для сайта(логотип +текст) Потом решил изменить текст, но не могу этого сделать, когда жму «на инструмент текста» то пишется новый текст, а как можно изменить ранее созданный?

bnksbДата: Вторник, 15.04.2014, 10:03 | Сообщение # 630
Admin
Награды: 111
Цитата viliksar ()
создал шапку для сайта(логотип +текст) Потом решил изменить текст, но не могу этого сделать, когда жму «на инструмент текста» то пишется новый текст, а как можно изменить ранее созданный?

Привет, viliksar!

После создания не нужно объединять (сводить) слои созданного изображения, и сохранить в формате GIMP XCF.

Открываете XCF-> в панели "Диалог слоёв" активируете текстовый слой, и можете смело вносить нужные изменения.

Поиск: