>
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bigflood, robinzoid, СкрытнаЯ  
Помощь с GIMP
bnksbДата: Понедельник, 03.02.2014, 20:33 | Сообщение # 611
Admin
Награды: 111
Статус: Оффлайн
Цитата mrSpam ()
Я недавно перешел на mac и не нашел фотошопа для него, единственную подходящую программу нашел - это gimp. Так вот, версия 2.8 для mac, не поддерживает русского языка, я скачивал с официального сайта.
Мне сложно переучиваться с фотошопа на мак, если бы интерфейс был на русском было бы легче, если можешь, посоветуйте мне что-нибудь, желательно расскажите как поменять интерфейс на русский.
Спасибо

Привет, mrSpam!

Умельцы ещё делают так->

Gimp c русским интерфейсом.

Создаем в Script Editor новый файл и вставляем следующий код:

tell application "Finder"
open application file "X11.app" of folder "Utilities" of folder "Applications" of startup disk
end tell
do shell script "LANGUAGE=ru /Applications/MacPorts/Gimp.app/Contents/MacOS/Gimp"

В скрипт добавлен запуск X11 , необходимый для работы Gimp.
Эти строчки можно убрать и запускать X11 вручную до запуска Gimp.
Записываем его как Application на ~/Desktop или другое место.
Запускаем новый Gimp.app . Все должно быть на родном языке.

weatyДата: Воскресенье, 09.02.2014, 00:32 | Сообщение # 612
Ученик
Награды: 0
Здравствуйте!Помогите или подскажите как убрать текст с прикрепленных фото.Извините если что не так я первый раз здесь

Прикрепления: 2217576.jpg (222.9 Kb) · 6370166.jpg (110.1 Kb) · 7314498.jpg (193.4 Kb) · 5099808.jpg (314.9 Kb)

Сообщение отредактировал weaty - Воскресенье, 09.02.2014, 00:35

bnksbДата: Воскресенье, 09.02.2014, 11:57 | Сообщение # 613
Admin
Цитата weaty ()
Здравствуйте!Помогите или подскажите как убрать текст с прикрепленных фото.Извините если что не так я первый раз здесь

Привет, weaty!

На второй фотке это просто сделать-> инструментом "Прямоугольное выделение" обводим текст.
Инструментом пипетка-> берём пробу цвета(белый) внутри выделения на котором находится текст, и инструментом "Плоская заливка" заливаем выделение->

На остальных фотках-> сложный случай, скорее всего-> только инструмент "Штамп".
Есть также метод с режимами наложения слоёв, но этот метод не всегда даёт нужный результат.
Применение расширения Resynthesizer из за сложности текстуры, на мой взгляд, тоже положительного результата не даст.
Прикрепления: 2718526.jpg (40.0 Kb)

weatyДата: Воскресенье, 09.02.2014, 15:53 | Сообщение # 614
Ученик
Награды: 0
Спасибо и на этом.Получается что на остальных фото нормально нельзя сделать ни одной програмой,я правильно понял вас?

Добавлено (09.02.2014, 15:53)
---------------------------------------------
А можно поподробней про остальные методы?

bnksbДата: Понедельник, 10.02.2014, 11:47 | Сообщение # 615
Admin
Цитата weaty ()
Спасибо и на этом.Получается что на остальных фото нормально нельзя сделать ни одной программой,я правильно понял вас?

Ну почему не получится-> инструментом "Штамп" всё получится, а вот в один щелчок нет.

Увеличиваем масштаб в окне редактирования инструментом "Лупа", и а аккуратненько штампом удаляем-> заменяя текстуру надписи на текстуру картинки> просто нужно набить руку при работе с этим инструментом.

Ссылки на другие методы->

Resynthesizer

Удаление водяных знаков с фото

Поиск: