>
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bigflood, robinzoid, СкрытнаЯ  
Помощь с GIMP
bnksbДата: Воскресенье, 09.02.2014, 11:57 | Сообщение # 611
Admin
Награды: 111
Статус: Оффлайн
Цитата weaty ()
Здравствуйте!Помогите или подскажите как убрать текст с прикрепленных фото.Извините если что не так я первый раз здесь

Привет, weaty!

На второй фотке это просто сделать-> инструментом "Прямоугольное выделение" обводим текст.
Инструментом пипетка-> берём пробу цвета(белый) внутри выделения на котором находится текст, и инструментом "Плоская заливка" заливаем выделение->

На остальных фотках-> сложный случай, скорее всего-> только инструмент "Штамп".
Есть также метод с режимами наложения слоёв, но этот метод не всегда даёт нужный результат.
Применение расширения Resynthesizer из за сложности текстуры, на мой взгляд, тоже положительного результата не даст.
Прикрепления: 2718526.jpg (40.0 Kb)

weatyДата: Воскресенье, 09.02.2014, 15:53 | Сообщение # 612
Ученик
Награды: 0
Спасибо и на этом.Получается что на остальных фото нормально нельзя сделать ни одной програмой,я правильно понял вас?

Добавлено (09.02.2014, 15:53)
---------------------------------------------
А можно поподробней про остальные методы?

bnksbДата: Понедельник, 10.02.2014, 11:47 | Сообщение # 613
Admin
Награды: 111
Цитата weaty ()
Спасибо и на этом.Получается что на остальных фото нормально нельзя сделать ни одной программой,я правильно понял вас?

Ну почему не получится-> инструментом "Штамп" всё получится, а вот в один щелчок нет.

Увеличиваем масштаб в окне редактирования инструментом "Лупа", и а аккуратненько штампом удаляем-> заменяя текстуру надписи на текстуру картинки> просто нужно набить руку при работе с этим инструментом.

Ссылки на другие методы->

Resynthesizer

Удаление водяных знаков с фото

gfertyДата: Понедельник, 10.02.2014, 13:33 | Сообщение # 614
Гуру
Награды: 116
Ну, как-то так тоже возможо: делалось инструментами "штамп", выререзать -вставить, цвет.

Учитывая,что салфетки - это симметричные фигуры, можно вырезать кусочек салфетки на противоволожной буквам (чистой) части, подогнать (перевернуть) с помощью инструментов "зеркало" и перемещение и объединить. Ножка от левого бокала была скопирована на правом, и затемнена немного с помощью - Цвет - кривые. Небольшие помарки можно размазать "пальцем".

Прикрепления: 5457726.jpg (52.7 Kb)

Сообщение отредактировал gferty - Понедельник, 10.02.2014, 13:53

bigfloodДата: Понедельник, 10.02.2014, 15:35 | Сообщение # 615
Профи
Награды: 69
А тоже немножко попробовал тут) Самый, на мой взгляд, вкусный десерт выбрал))))

Ножка розы - неродная)
Прикрепления: 3387120.png (279.5 Kb)

Поиск: