Помощь с GIMP
|
|
bnksb | Дата: Вторник, 12.07.2011, 13:52 | Сообщение # 86 |
Admin
Награды: 111
Статус: Оффлайн
| Quote (Irchik) Привет всем, у меня такой вопрос: можно и как разделить фотографию на одинаковые 4 части, чтоб распечатать каждую часть на отдельном листке, а потом соединить? У меня к сожелению принтер распечатывает только А4 вот и хочу большую фотографию сделать. Заранее всем спасибо
Привет Irchik!
Это очень просто, и делается в три клика->
Меню окна изображения GIMP-> "Изображение"->"Направляющие"->"Направляющая (в%)" . В диалоговом окне фильтра выбираем "Ориентация"->"Горизонталь", и "расположение (в%)->50-> и моментально получаем направляющую, которая делит изображение по горизонтали ровно пополам. Опять запускаем этот фильтр, но "Ориентация"-> "Вертикаль", и тут же получаем направляющую, которая строго делит изображение на равные части, но у же по вертикали.
Ну и в заключении-> меню окна редактирования GIMP "Изображение"->"Преобразования"->"Гильотина", и GIMP моментально разрежет изображение по направляющим, а результат получите в виде отдельных изображений в разных окнах.
Удачи!
|
|
| |
tatyan-me | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 15:52 | Сообщение # 87 |
 Профи
Награды: 64
|
С некоторых пор Гимп стал выдавать вот такое. При нажатии любой кнопки сбрасывается самопроизвольно и все наработки исчезают. Сначала появилось при работе в Гап-видео,потом при просмотре воспроизведения,загрузке изображений в программу. Что тут можно сделать? Гимп я уже перезагрузила и все равно выскакивает это сообщение.
|
|
| |
bnksb | Дата: Среда, 17.08.2011, 21:16 | Сообщение # 88 |
Admin
| Quote (tatyan-me) С некоторых пор Гимп стал выдавать вот такое. При нажатии любой кнопки сбрасывается самопроизвольно и все наработки исчезают. Сначала появилось при работе в Гап-видео,потом при просмотре воспроизведения,загрузке изображений в программу. Что тут можно сделать? Гимп я уже перезагрузила и все равно выскакивает это сообщение.
Привет tatyan-me!
Не хотелось бы Вас огорчать, но придётся-> где-то Вы намудрили. Проведите чистку реестра и после этого скачайте GIMP2.6.11 и запустите его установку, если ошибка повторится, то->
Нужно полностью удалить GIMP, и все его папки, а затем почистить реестр, перезагрузить компьютер, и только после этого установить стабильную версию GIMP2.6.11
У меня такие проблемы были на строй дырявой операционной системе XP. Сейчас на новом компьютере и Win 7-> GIMP работает безукоризненно уже второй год.
|
|
| |
tatyan-me | Дата: Среда, 17.08.2011, 21:42 | Сообщение # 89 |
 Профи
Награды: 64
| bnksb, у меня тоже ХР. В планах покупка нового. Если я сейчас все удалю,то замучаюсь восстанавливать. Гимп версии 2.6.11,за этим я слежу. Будем смотреть,что дальше будет...Если уж совсем плохо будет,то придется быть анонимным наблюдателем.
|
|
| |
bnksb | Дата: Среда, 17.08.2011, 23:37 | Сообщение # 90 |
Admin
| Quote (Irchik) Всем привет это снова я! У меня вопрос можно ли в Гимпе сделать двухсторонию открытку? А так же распечатать ее на двух сторонах? Всем спасибочки
Привет Irchik! Ну, для интернета сделать двустороннюю открытку очень просто-> создаёте два слоя и сохраняете , как анимацию в формате GIF или APNG.
Распечатать тоже не трудно, если Ваш принтер поддерживает двустороннюю фотопечать.
Впрочем можно распечатать и на обыкновенном принтере, но для этого необходимо установить расширение для GIMP-> Доступно только для пользователей Короче говоря, вам нужно задать координаты на печатном листе для первой и второй картинки таким образом, чтобы при печати, они точно совпали с двух сторон.
Удачи!
|
|
| |