|
Помощь с GIMP
|
|
| bigflood | Дата: Среда, 05.11.2014, 23:27 | Сообщение # 706 |
 Профи
Награды: 69
Статус: Оффлайн
| weaty, привет! Ну, во-первых, вот вам ваги вишенки)))
Для того, чтобы быстро отделить изображение с однотонного фона, в Гимпе есть куча инструментов. Навскидку, это, прежде всего инструмент "Выделение смежных областей" или, проще говоря, "волшебная палочка", которая вызывается клавишей U, и инструмент "Выделение по цвету" Shift+O
Но хочу заметить, выделение будет грубое, т.е. требующее за собой правки. Есть так же инструмент выделения в мощнейшем расширении G`MIC
Он находится в разделе Color. Вообще, для выделения в Гимпе куча всякого разного) И маска слоя и "быстрая" маска (самый любимый инструмент, но долгий и кропотливый). А для быстрого выделения, рекомендую все же первые два инструмента. ЗЫ. Вишенки малость неаккуратны вышли... Ну вот, о чем я и говорю, требует "допиливания" ластиком))))))))))) ЗЫЫ. Наверное, так будет поприятнее)
|
| |
| |
| ttan | Дата: Четверг, 06.11.2014, 00:13 | Сообщение # 707 |
 Мастер
Награды: 17
| подскажите, пожалуйста, где можно скачать кисть Diagonal Star ... с уважением и надеждой ...
|
| |
| |
| bigflood | Дата: Четверг, 06.11.2014, 00:24 | Сообщение # 708 |
 Профи
| Привет ttan, кисточки можете скачать по этой ссылочке.
|
| |
| |
| ttan | Дата: Четверг, 06.11.2014, 00:46 | Сообщение # 709 |
 Мастер
Награды: 17
| Цитата bigflood (  ) кисточки можете скачать
Серёжа, а там есть именно эти кисти Diagonal Star и Round middle soft белого цвета ... с уважением и надеждой ...Добавлено (06.11.2014, 01:46) ---------------------------------------------
Цитата bigflood (  ) кисточки можете скачать столько коварства ... однако ... нет там этих кисточек Diagonal Star и Round middle soft белого цвета мне надо нарисовать блики ... всё равно - с уважением и надеждой ...
|
| |
| |
| bigflood | Дата: Четверг, 06.11.2014, 00:59 | Сообщение # 710 |
 Профи
| Цитата ttan (  ) столько коварства ... однако ... Не, не, неее))) Есть там какие-то звездочки
А Diagonal Star нашел тут вот. На скрине, те что грубые такие, жирные - это Diagonal Star по последней ссылке (но они какие-то не такие какие-то)))), а те что покрасявее - те из той ссылочки, что я первой дал
|
| |
| |