>
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bigflood, robinzoid, СкрытнаЯ  
Помощь с GIMP
ЛюксияДата: Среда, 31.10.2012, 23:41 | Сообщение # 326
Ученик
Награды: 1
Статус: Оффлайн
" bigflood, Люксия, вы воспользовались Диалогом истории, с помощью которого, можно вернуть свою работу к первоначальному виду, выбрав самый верхний слой в этом диалоге. Соответственно, все изменения, сделанные вами - пропадут."
да я именно так и сделала. но я просто хотела глянуть, сравнить то что было раньше вначале и потом. ну я не думала,что удалится всё. а теперь то обратно не вернуть?

Добавлено (31.10.2012, 23:39)
---------------------------------------------
bigflood, мне советовали, через правку и отмену действий, но не помогает! surprised

Добавлено (31.10.2012, 23:41)
---------------------------------------------
bigflood, написано , что можно вернуть без потерь. а у меня почему то не возвращается. и почему слои то неактивны у меня оказались, не понимаю.

"2.7.2. Использование диалога истории действий

Основное действие, которое выполняется при помощи этого диалога — выбор точки в истории действий, в которую надо вернуться. Таким образом вы можете переходить к любому моменту работы над изображением и обратно сколько угодно раз, без потери информации и затрат ресурсов. В большинстве случаев изменения происходят очень быстро".

zgutДата: Четверг, 01.11.2012, 00:07 | Сообщение # 327
Мастер
Награды: 41
Quote (Люксия)
теперь то обратно не вернуть?

Нет.

Quote (Люксия)
и почему слои то неактивны у меня оказались, не понимаю.

Такие вопросы желательно подкреплять скриншотами окон Гимпа, тогда и ответ будет более точный и без дополнительных вопросов.
А так можно очень долго гадать - Почему?

LarisaДата: Четверг, 01.11.2012, 12:56 | Сообщение # 328
Ученик
Награды: 0
Добрый день! В порыве энтузиазма установила большое количество кистей, мне столько не нужно. Но теперь не получается убрать: опция "удалить кисть" не активна (серый цвет). Пыталась тупо сравнить названия кистей в панели инструментов и С:..... brush, чтобы убрать оттуда, но они НЕ СОВПАДАЮТ! Что можно сделать? Спасибо.

zgutДата: Четверг, 01.11.2012, 20:04 | Сообщение # 329
Мастер
Награды: 41
Quote (Larisa)
Добрый день! В порыве энтузиазма установила большое количество кистей, мне столько не нужно. Но теперь не получается убрать: опция "удалить кисть" не активна (серый цвет). Пыталась тупо сравнить названия кистей в панели инструментов и С:..... brush, чтобы убрать оттуда, но они НЕ СОВПАДАЮТ! Что можно сделать? Спасибо.

Кнопкой "Удалить кисть" можно удалить только кисть, которую вы сами создали в Диалоге кистей.
В какую папку вы ставили кисти (персональную или в сам Гимп) ?
Можно определить по дате создания что и когда ставилось и примерно сопоставить, если ещё не забыли.
Или просто удалить всё и снова поставить только то, что нужно.

В версии 2.8.2 на счет этого очень удобно - скачали пакет кистей и прямо всю папку вставляете в Папку brush. Нарисовали что нужно и, чтобы не "засорять" Гимп, выдергиваете всю папку и храните в любом другом месте, пока не потребуется вновь.

WeLLWaRДата: Суббота, 17.11.2012, 05:03 | Сообщение # 330
Ученик
Награды: 2
А есть такой плагин или скрипт для гимп который работает как марионеточная деформация для ФШ?

Поиск: