>
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bigflood, robinzoid, СкрытнаЯ  
Помощь с GIMP
bigfloodДата: Вторник, 19.04.2011, 22:20 | Сообщение # 41
Профи
Награды: 69
Статус: Оффлайн
buzan, это я так понимаю, у вас нет панели инструментов!?
Нажмите Ctrl+B или меню Окна-> прикрепляющиеся диалоги.

Сообщение отредактировал bigflood - Вторник, 19.04.2011, 22:20

buzanДата: Суббота, 23.04.2011, 19:39 | Сообщение # 42
Новичок
Награды: 0
Quote (Mysterious)
buzan, в общем я вам скажу так. Ничего сложного в этом нет. Научитесь пользоваться инструментом лассо и освойте самые основные навыки работы в гимпе( если не освоили раньше). А сделать такую работу довольно не трудно, главное терпение и конечно немалое время. Подготовьте фото, которые нужно редактировать. или кадрируйте, если нужно, или с помощью лассо вырежьте то, что вам нужно. Все уроки есть на форуме.
Могу помочь вот чем. Я делала так, чтобы показать вам пример. Заранее определила каков будет размер фото. Их у вас 15. рассчитала, чтобы каждое фото было 100 на 100 и промежуток 50. Получилось 800на600. Создала новое изображение с такими параметрами на прозрачном фоне. затем расставила направляющие 50,150,200 и так чередуя расстояние 50 и 100. У вас могут быть свои расчеты. А далее уже вставляла уже отредактированные под размер фото. Остальное ваша фантазия. можно декорировать все, и фон и фото, и делать надписи. Я прикрепила несколько скринов для наглядного примера.

А как и где зделать эту сетку под размер фото? И ещё,можно ли зделать так,к примеру 2 фото однгого размера,а все остальные меньше!? фоток 16 из них 14 маленькие и 2 в два раза больше!

MysteriousДата: Суббота, 23.04.2011, 22:22 | Сообщение # 43
Профи
Награды: 46
buzan, я использовала направляющие.

karkadДата: Вторник, 26.04.2011, 17:29 | Сообщение # 44
Новичок
Награды: 0
Здравствуйте!
Я использую в анимации .jpg фотографии хорошего качества, а при создании gif файла качество резко ухудшается. Подскажите пожалуйста, как можно это иправить?

bigfloodДата: Вторник, 26.04.2011, 18:01 | Сообщение # 45
Профи
Награды: 69
karkad, привет! Во-первых, применяйте к анимации индексирование , например, по Флойду-Стейнбергу уменьшенное растекание. И во-вторых, не забывайте, что чем больше исходные фотографии (расширение высота на ширину), тем хуже будет качество анимации.

Поиск: