Quote (Mysterious)
buzan, в общем я вам скажу так. Ничего сложного в этом нет. Научитесь пользоваться инструментом лассо и освойте самые основные навыки работы в гимпе( если не освоили раньше). А сделать такую работу довольно не трудно, главное терпение и конечно немалое время. Подготовьте фото, которые нужно редактировать. или кадрируйте, если нужно, или с помощью лассо вырежьте то, что вам нужно. Все уроки есть на форуме.
Могу помочь вот чем. Я делала так, чтобы показать вам пример. Заранее определила каков будет размер фото. Их у вас 15. рассчитала, чтобы каждое фото было 100 на 100 и промежуток 50. Получилось 800на600. Создала новое изображение с такими параметрами на прозрачном фоне. затем расставила направляющие 50,150,200 и так чередуя расстояние 50 и 100. У вас могут быть свои расчеты. А далее уже вставляла уже отредактированные под размер фото. Остальное ваша фантазия. можно декорировать все, и фон и фото, и делать надписи. Я прикрепила несколько скринов для наглядного примера.
А как и где зделать эту сетку под размер фото? И ещё,можно ли зделать так,к примеру 2 фото однгого размера,а все остальные меньше!? фоток 16 из них 14 маленькие и 2 в два раза больше!