bnksb, Спасибо за помощь. Муж все-таки что-то начудил и все заработало. Конечно, не без изъянов. Некоторые плагины работают только через XnView, некоторые так. Но в целом все, что было в старом гимпе (скрипты, шрифты, текстуры) встало без проблем. Осталось только привыкнуть.
Добавил GAP и FX-Foundry плюс скопировал вручную MathMap(автоматом встает только в папку 2.6, даже при смене папки во время установки). Всё остальное автоматом перешло из старой версии, даже расположения окон, Тема оформления и Путь к фотошоповским плагинам. Жаль что после установки 2.8 не посмотрел что произошло с папками 2.6, а сразу запустил их установку. Моё предположение такое - GIMP 2.8 (так же как и предыдущие версии 2.6) при установке замещает предыдущую версию программы и (создавая Папку gimp-2.8 в разделе C:/Users/admin) автоматически копирует всё содержимое папки gimp-2.6 находящуюся в том же месте и называет её gimp-2.8. А так как у меня всё дополнения были установлены в C:/Users/admin/gimp-2.6, то это избавило меня от лишней работы
На первый взгляд вроде всё старое работает, даже готов совсем удалить версию 2.6. Может Админ подскажет какие-то не поддерживаемые функции?