>
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bigflood, robinzoid, СкрытнаЯ  
Помощь с GIMP
gfertyДата: Среда, 01.01.2014, 10:03 | Сообщение # 581
Гуру
Награды: 116
Статус: Оффлайн
Форумчане! Есть вопрос. В своё время ZGUT рассказал как наложить картинку на поверхность. Но, затем Андрей этот урок с форума убрал (видимо были причины). Действия довольно простые: через карту - смещением или в рельефе. К сожалению, я понадеялся на свою память, а она подвела. А сейчас нужно наложить картинку на "бугристую поверхность" и не могу получить нужного эффекта, так как что-то, повидимому упустил. Может кто-нибудь помнит порядок действия. В уроке Андрей вроде бы накаладывал пртрет какого-артиста (то ли Ан.Джоли, то ли Бр.Питта) на майку у девушки.

tatyan-meДата: Среда, 01.01.2014, 12:21 | Сообщение # 582
Профи
Награды: 64
gferty, Игорь попробуй применить режим наложения ПЕРЕКРЫТИЕ.Не смотрела этот ролик,не знаю о чем речь...

bnksbДата: Среда, 01.01.2014, 17:44 | Сообщение # 583
Admin
Награды: 111
Цитата gferty ()
Форумчане! Есть вопрос. В своё время ZGUT рассказал как наложить картинку на поверхность. Но, затем Андрей этот урок с форума убрал (видимо были причины). Действия довольно простые: через карту - смещением или в рельефе. К сожалению, я понадеялся на свою память, а она подвела. А сейчас нужно наложить картинку на "бугристую поверхность" и не могу получить нужного эффекта, так как что-то, повидимому упустил. Может кто-нибудь помнит порядок действия. В уроке Андрей вроде бы накаладывал пртрет какого-артиста (то ли Ан.Джоли, то ли Бр.Питта) на майку у девушки.

С Новым годом, gferty!

Тут главное создать хорошую карту рельефа->

1. Создаём копию объекта на который будем накладывать текстуру-> обесцвечиваем её.
2. Теперь нужно белое сделать-> более белым, а чёрное более чёрным-> инструмент "Уровни" в помощь, и смягчить границы с помощью размывания по Гауссу, как правило с радиусом не более 5 пикселов.

Отключаем видимость этого слоя, чтобы не мешался, и карта готова.

Добавляем текстуру ( картинку), которая должна появится на исходнике-> подгоняем размеры, и приводим этот слой к размеру изображения, и для этого слоя запускаем фильтр "Смещение"-> в качестве шаблона указываем созданную нами карту. После обработки слоя этим фильтром-> включаем для него режим "Перекрытие", но можно попробовать и другие режимы, и регулируем непрозрачность. Ластиком или через маску удаляем ненужные элементы наложенной картинки.

Вот и всё. Если майка будет белого или чёрного цвета, то придётся повозюкаться с этой обработкой.

Для примера, наложим на физиономию Ан.Джоли текстуру Билайн, и получим следующее->

Прикрепления: 9741959.png (561.2 Kb)

gfertyДата: Среда, 01.01.2014, 18:52 | Сообщение # 584
Гуру
bnksb, Володя !   С Новым Годом и будущими праздниками!  Извините за то, что оторвал от праздничного  стола    .... .   Ну таки "смещение" ! На ходу попробовал - кое-что получилось. Вся остальная апробация - позже ( завтра-послезавтра).
Вас и всех форумчан - с праздниками: здоровья (главное), материальных благ (вторичное), настроения (нормального-весёлого), погоды (среднетемпературной)... А в целом - что бы сбылись все желания у каждого.

Сообщение отредактировал gferty - Среда, 01.01.2014, 18:57

gfertyДата: Среда, 01.01.2014, 19:05 | Сообщение # 585
Гуру
Просто видимо у меня "глюк" :   три одинаковых повтора пошло...полностью убрать не могу - решил буквы с и b поставить....

tatyan-me.

Таня! надо наложить на "смятое" одеяло картинку собачки..., а у меня выходит не очень красиво и реалистично...(одним словом не так, как хотелось бы). С праздниками  flowers

Сообщение отредактировал gferty - Среда, 01.01.2014, 19:22

Поиск: