>
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bigflood, robinzoid, СкрытнаЯ  
Помощь с GIMP
марцДата: Суббота, 09.11.2013, 21:04 | Сообщение # 576
Новичок
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Привет!
Только начал осваивать ГИМП. Прочитал самоучитель, выполнил пару уроков, взятых тут, на сайте. Нашел еще урок //www.progimp.ru/articles/Risuem_oboi_na_rabochiy_stol_v_stile_minimalizm_Sun_Smile/ (не нашел, как вставить ссылку). Застопорился на радуге: как уменьшить размер контура? Подскажите, пжл.
Спасибо.

bigfloodДата: Суббота, 09.11.2013, 21:20 | Сообщение # 577
Профи
Награды: 69
Цитата марц ()
Застопорился на радуге: как уменьшить размер контура? Подскажите, пжл.
Ну как, как... Конкретно в случае с радугой, размер самого контура можно изменить с помощью рычагов, которые отрегулируют и длинну и ммм... плавность окружности радуги))

или с помощью инструмента "Масштаб"-> в настройках этого инструмента следует в строчке "Преобразование" нанажать кнопку "Контур"->

Прикрепления: 8952813.png (101.2 Kb) · 2612083.png (139.4 Kb)

sorokinДата: Воскресенье, 10.11.2013, 00:53 | Сообщение # 578
Мастер
Награды: 9
еще так можно выделение. уменьшить
Прикрепления: 5386491.jpg (289.1 Kb)

gfertyДата: Среда, 01.01.2014, 10:03 | Сообщение # 579
Гуру
Награды: 116
Форумчане! Есть вопрос. В своё время ZGUT рассказал как наложить картинку на поверхность. Но, затем Андрей этот урок с форума убрал (видимо были причины). Действия довольно простые: через карту - смещением или в рельефе. К сожалению, я понадеялся на свою память, а она подвела. А сейчас нужно наложить картинку на "бугристую поверхность" и не могу получить нужного эффекта, так как что-то, повидимому упустил. Может кто-нибудь помнит порядок действия. В уроке Андрей вроде бы накаладывал пртрет какого-артиста (то ли Ан.Джоли, то ли Бр.Питта) на майку у девушки.

tatyan-meДата: Среда, 01.01.2014, 12:21 | Сообщение # 580
Профи
Награды: 64
gferty, Игорь попробуй применить режим наложения ПЕРЕКРЫТИЕ.Не смотрела этот ролик,не знаю о чем речь...

Поиск: