|
Помощь с GIMP
|
|
| bnksb | Дата: Четверг, 28.02.2019, 21:48 | Сообщение # 916 |
|
Admin
Награды: 111
Статус: Оффлайн
| Привет, Algierd!
На мой взгляд, редактировать Ваш документ.PDF в GIMP -> не очень удачная идея. PDF -> сам по себе сложный файл с кучей защиты, и применением векторной графики, а GIMP редактор растровой графики, и переводит этот документ в пиксели, что для редактирования PDF изображений ->есть хорошо, а для Вашего документа не очень.
Я открыл исходный PDF в GIMP, и изображение открылось сразу с теми дефектами, что Вы перечислили. Отредактировать и привести к нужному виду Ваш PDF в GIMP-> конечно можно, но для этого потребуется значительное время, и более-менее профессиональное владение GIMP.
Но, Вы пользователь *nix, и для Вас, в отличии от пользователей Win, эта проблема решается гораздо проще. Посмотреть, как можно решить Вашу проблему, можно здесь -> Работаем с PDF в Linux
Как вариант, могу предложить следующее решение -> распечатайте PDF в файл (если память мне не изменяет-> получите файл PostScript) -> откройте его в Scribus, отредактируйте, как надо, и сохраните в PDF
|
| |
| |
| Stajor1995 | Дата: Вторник, 24.12.2019, 10:27 | Сообщение # 917 |
|
Новичок
Награды: 0
| Приветствую! Несколько лет не пользовался гимпом. Сейчас поставил 2.10.14. Теперь не могу найти фишку, которая, кажется, называлась Логотипы. Было несколько десятков готовых эффектов для текста. Типа неоновый, выпуклый, стекающий и т.д. Это осталось в новом гимпе и как называется? Спасибо!
|
| |
| |
| bnksb | Дата: Вторник, 24.12.2019, 20:15 | Сообщение # 918 |
|
Admin
| Цитата Stajor1995 (  ) Приветствую! Несколько лет не пользовался гимпом. Сейчас поставил 2.10.14. Теперь не могу найти фишку, которая, кажется, называлась Логотипы. Было несколько десятков готовых эффектов для текста. Типа неоновый, выпуклый, стекающий и т.д. Это осталось в новом гимпе и как называется? Спасибо!
Привет, Stajor1995!
Увы, в GIMP 2.10 эти скрипты отсутствуют. Варианта 2 → 1. Перетащить эти скрипты из GIMP 2.8, они написаны на script-fu, и по идее должны работать в GIMP 2.10 Здесь придётся повозиться. ИЛИ → 2. Скачать GIMPPortable_2.8.22 Где все эти фильтры присутствуют. Скачать → Доступно только для пользователей
|
| |
| |
| patternNata | Дата: Среда, 08.01.2020, 13:42 | Сообщение # 919 |
|
Новичок
Награды: 0
| Всем привет! Не нашла такой темы и новую создать не могу.... Почему-то (тогда зачем вообще форум, да,!))))) Вопрос: СДЕЛАЛА ПАТТЕРН. НО СТЫКИ ПАТТЕРНА ВИДНЫ, КАК ИХ УБРАТЬ, КТО ЗНАЕТ? В интернете не нашла ответ, как это сделать в GIMPе. Пишут, как это в Фотошопе сделать, а там меню совсем другое. Буду очень благодарна за ответ.
|
| |
| |
| bnksb | Дата: Среда, 08.01.2020, 14:40 | Сообщение # 920 |
|
Admin
| Цитата patternNata (  ) СДЕЛАЛА ПАТТЕРН. НО СТЫКИ ПАТТЕРНА ВИДНЫ, КАК ИХ УБРАТЬ,
Привет, patternNata! Посмотрите следующие темы:
Бесшовный фон в GIMP
Делаем текстуру в GIMP в один клик.
Если не подойдёт, то картинку в студию.
|
| |
| |