|
Помощь с GIMP
|
|
| grox | Дата: Вторник, 12.02.2019, 07:33 | Сообщение # 911 |
|
Ученик
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| [quote=bnksb;34857]По умолчанию кисти в настройках имеют 100% размер.[/quote] Нет. У меня по умолчанию был размер, указанный в последний раз. На данный момент, для своего удобства, я настроил размер в 100 пикселов. То есть все кисти открываются в этом размере, а потом я вручную меняю размер до нужного.
[quote=bnksb;34857]Или в меню Правка->Параметры->Параметры инструментов - отключите опцию-> Сохранять параметры инструментов при выходе [/quote] Наоборот, я включил эту функцию для своего удобства(смотри скриншоты).
[quote=bnksb;34857]По второму вопросу. В старых версиях GIMP, лично я использовал направляющие для этих целей. Но, если хочется, то при нажатой клавише Shift от кисти к кисти появляются две линии->если они параллельны, то чёткая горизонталь, если перекручены, то нет.
Я делаю так-> мышкой перетаскиваю направляющую в нужное место, обвожу её, а затем с помощью динамической комбинации клавиш-> в один щелчок убираю направляющую. Включить возможность устанавливать нужную комбинацию клавиш на лету -> меню Правка->Параметры-> Интерфейс -> Использовать динамические комбинации клавиш. По умолчанию она отключена.
А вообще, для получения нужных линий без пиксельных искажений -> следует использовать контура, с последующей их обводкой.[/quote]Спасибо за дополнительную информацию! Но ни линейками, ни контурами, ни комбинациями клавиш я не пользуюсь, увы. Не умею. Да и пока оно мне и ненадотъ, ибо использую ГИМП всего-то на процентов 30-50 от его возможностей.
Давайте на этом и закончим мою тему. Как я понял, "процентный" размер кистей ГИМПа остался в прошлом, а одинарная линия для проведения горизонтали канула в Лету. Пичалька. :((
bnksb, спасибо за помощь!
Цитирую: "Но, если хочется, то при нажатой клавише Shift от кисти к кисти появляются две линии->если они параллельны, то чёткая горизонталь, если перекручены, то нет". Вот эту "перекрученность"-то как раз и НЕ ВИДНО почти, т.к. линии СЕРОГО цвета, а не чёрного! Собственно из-за этого и появился мой вопрос.
Сообщение отредактировал grox - Вторник, 12.02.2019, 07:42 |
| |
| |
| grox | Дата: Воскресенье, 24.02.2019, 14:48 | Сообщение # 912 |
|
Ученик
| Здравствуйте! Возник ещё вопрос по инструментарию "нового" ГИМПа(2.8 и 2.10). Можно ли как-то удалить, или хотя бы отключить панель управления текста? (Смотри скриншот). Очень некомфортная штука! А если одновременно приходится открыть ещё и текстовый редактор старого образца(включается в настройках), то работать с текстом воапче нереально(ИМХО).  BNKSB, можете разъяснить(если конечно у Вас есть такое желание) в чём смысл данного "нововведения"? В чём новый редактор текста лучше старого, который включается в настройках? Заранее спасибо!
Сообщение отредактировал grox - Воскресенье, 24.02.2019, 15:03 |
| |
| |
| bnksb | Дата: Понедельник, 25.02.2019, 17:44 | Сообщение # 913 |
|
Admin
Награды: 111
| Цитата grox (  ) Возник ещё вопрос по инструментарию "нового" ГИМПа(2.8 и 2.10).
Привет, grox!
Мы столько лет боролись, чтобы текст можно было писать в окне изображения. По началу, вообще это нововведение работало через пень-колоду, а сейчас уже более менее. Привыкайте, и не забывайте выделять текст для его редактирования.
|
| |
| |
| grox | Дата: Понедельник, 25.02.2019, 21:51 | Сообщение # 914 |
|
Ученик
| Да я вообще-то не против новой версии редактора текста. Оба варианта хороши, и по-своему удобны. И так как для меня более удобен старый редактор, приходится иногда запускать его, то вот как раз "совместная" их работа - полный ералаш. Просто я думал что есть какая-то возможность деактивировать новый редактор. BNKSB, спасибо за помощь и пояснения! Вопрос исчерпан. Удачи!
Забыл сказать, что хочу выразить огромную благодарность разработчикам за функцию вращения кисти!!!!! Теперь не нужно создавать десяток кистей под разными углами.
Сообщение отредактировал grox - Понедельник, 25.02.2019, 22:04 |
| |
| |
| Algierd | Дата: Вторник, 26.02.2019, 14:10 | Сообщение # 915 |
|
Новичок
| Всем доброго дня, имеется такой вопрос: мне нужно отредактировать pdf-файл, делают импорт, меняю что мне нужно, затем экспортирую назад в pdf. На выходе получается файл большего размера (224 килобайта против 72), при этом линии в тексте как бы становятся толще и немного темнеют цвета по сравнению с исходным видом. Почему так происходит? Как сделать чтобы в pdf ничего не искажалось, а было ровно как на исходнике? Для примера приложил два файла: оригинал и исходник после экспорта. Объясните в чём проблема и как её пофиксить? Gimp 2.8.18 под Skackware Linux
Оригинил https://dropmefiles.com/0aJRZ после экспорта https://dropmefiles.com/0aJRZ
|
| |
| |