>
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bigflood, robinzoid, СкрытнаЯ  
Помощь с GIMP
weatyДата: Пятница, 28.11.2014, 21:53 | Сообщение # 736
Ученик
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Цитата bnksb ()
Для Вашей картинки
Другой фон я знаю как поставить,у меня не получается чтобы картинка была на прозрачном фоне.Рисунок оказывается на прозрачном фоне,но когда сохраняю он остается на белом фоне,а мне нужно,чтобы он был на прозрачном

bnksbДата: Пятница, 28.11.2014, 22:28 | Сообщение # 737
Admin
Награды: 111
Цитата weaty ()
Другой фон я знаю как поставить,у меня не получается чтобы картинка была на прозрачном фоне.Рисунок оказывается на прозрачном фоне,но когда сохраняю он остается на белом фоне,а мне нужно,чтобы он был на прозрачном

Это очень просто-> следует экспортировать в формат, который поддерживает прозрачность-> PNG, или GIF. Если нужно сохранить как промежуточный результат, или как шаблон, то сохраните в формате XCF.

Как правильно сохранить изображение в GIMP 2.8

weatyДата: Пятница, 28.11.2014, 22:34 | Сообщение # 738
Ученик
Цитата bnksb ()
Это очень просто-> следует экспортировать в формат, который поддерживает прозрачность-> PNG, или GIF.
Значит jpg формат не подходит.Я копировал радугу и вставил её как слой ,а потом объединил с прозрачным слоем и вышел рисунок на нужном фоне

bnksbДата: Пятница, 28.11.2014, 22:38 | Сообщение # 739
Admin
Награды: 111
Цитата weaty ()
Значит jpg формат не подходит.Я копировал радугу и вставил её как слой ,а потом объединил с прозрачным слоем и вышел рисунок на нужном фоне

Увы, JPEG -> прозрачность не поддерживает.
Изображение любого формата открытое в GIMP-> автоматически переводится в формат GIMP XCF,и далее GIMP уже работает с этим форматом.

weatyДата: Пятница, 28.11.2014, 22:43 | Сообщение # 740
Ученик
Цитата bnksb ()
Увы, JPEG -> прозрачность не поддерживает. Изображение любого формата открытое в GIMP-> автоматически переводится в формат GIMP XCF,и далее GIMP работает с этим форматом.

У меня есть рисунок в формате jpg и он на прозрачном фоне.Как такое может быть

Сообщение отредактировал weaty - Пятница, 28.11.2014, 22:49

Поиск: