Помощь с GIMP
|
|
bnksb | Дата: Пятница, 28.11.2014, 20:54 | Сообщение # 741 |
Admin
Награды: 111
Статус: Оффлайн
| Цитата weaty (  ) Я добавил маску слоя, а что дальше делать,хочу зделать прозрачный фон в этого рисунка.Как это зделать?И вообще хочу научится менять фон на рисунках,а то мне часто нужно делать рисунки с прозрачным фоном,Если можно напишите поподробнее как это делать.
Привет, weaty!
Сначала сделайте, то что посоветовал-> gferty, а затем поробуйте сделать тоже самое, но с более высоким качеством->
Есть подробный урок, как это сделать-> Убираем дефекты не точного выделения в GIMP с помощью маски. С его помощью Вы поместите нужный объект из изображения на прозрачный фон. Скриншоты в этом уроке кликабельны, их можно посмотреть в полном размере, щёлкнув по нему левой клавишей мышки. Если в том уроке, что-либо не понятно, то там же задаём вопросы.
Для Вашей картинки 1. Включаем инструмент выделения "Волшебная палочка" в настройках этого инструмента включаем порог от 30 до 50, и щёлкаем ей по белому фону.-> получаем выделение фона. 2. Инвертируем выделение-> Меню окна редактирования GIMP "Выделение"-> "Инвертировать". Теперь у Вас выделена радуга. 3. В панели "Диалог слоёв" с помощью правой клавиши мышки добавляем маску -> в открывшемся окне щёлкаем строчку "Выделение", и жмём кнопку "Добавить" -> моментально будет добавлена маска, и радуга окажется на прозрачном фоне. 4. Снимаем выделение-> Меню окна редактирования GIMP "Выделение"-> "Снять выделение" 5 Закидываем в окно редактирования GIMP картинку с нужным фоном, и в панели "Диалог слоёв" перемещаем его под слой с радугой. 6. Убираем дефекты не точного выделения-> в уроке это очень подробно описано.
Удачи!
|
|
| |
weaty | Дата: Пятница, 28.11.2014, 21:53 | Сообщение # 742 |
Ученик
Награды: 0
| Цитата bnksb (  ) Для Вашей картинки Другой фон я знаю как поставить,у меня не получается чтобы картинка была на прозрачном фоне.Рисунок оказывается на прозрачном фоне,но когда сохраняю он остается на белом фоне,а мне нужно,чтобы он был на прозрачном
|
|
| |
bnksb | Дата: Пятница, 28.11.2014, 22:28 | Сообщение # 743 |
Admin
| Цитата weaty (  ) Другой фон я знаю как поставить,у меня не получается чтобы картинка была на прозрачном фоне.Рисунок оказывается на прозрачном фоне,но когда сохраняю он остается на белом фоне,а мне нужно,чтобы он был на прозрачном
Это очень просто-> следует экспортировать в формат, который поддерживает прозрачность-> PNG, или GIF. Если нужно сохранить как промежуточный результат, или как шаблон, то сохраните в формате XCF.
Как правильно сохранить изображение в GIMP 2.8
|
|
| |
weaty | Дата: Пятница, 28.11.2014, 22:34 | Сообщение # 744 |
Ученик
Награды: 0
| Цитата bnksb (  ) Это очень просто-> следует экспортировать в формат, который поддерживает прозрачность-> PNG, или GIF. Значит jpg формат не подходит.Я копировал радугу и вставил её как слой ,а потом объединил с прозрачным слоем и вышел рисунок на нужном фоне
|
|
| |
bnksb | Дата: Пятница, 28.11.2014, 22:38 | Сообщение # 745 |
Admin
| Цитата weaty (  ) Значит jpg формат не подходит.Я копировал радугу и вставил её как слой ,а потом объединил с прозрачным слоем и вышел рисунок на нужном фоне
Увы, JPEG -> прозрачность не поддерживает. Изображение любого формата открытое в GIMP-> автоматически переводится в формат GIMP XCF,и далее GIMP уже работает с этим форматом.
|
|
| |