Помощь с GIMP
|
|
parabel | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 15:38 | Сообщение # 801 |
 Профи
Награды: 72
Статус: Оффлайн
| Цитата Habanera (  ) мне теперь картинку сдвинуть надо, переключитесь на инструмент Перемещение
|
|
| |
Habanera | Дата: Вторник, 27.01.2015, 21:55 | Сообщение # 802 |
 Ученик
Награды: 0
| Вставлять с рабочего стола научилась. Вроде бы как сохранять.... Тоже... Езжу с масштабом.... перемещаю по площади окна. А вот по площади холста картинка ездить не хочет... Теперь ВРАЩЕНИЕ. Что я делаю не так? (поэтапно) Вставила. зашла в холст
Добавлено (27.01.2015, 21:45) --------------------------------------------- Вставила и отцентровала
Добавлено (27.01.2015, 21:50) --------------------------------------------- Зашла в "Инструменты" - "Преображение" - "Вращение"
Щелкнула где мне надо и повернула
Добавлено (27.01.2015, 21:53) --------------------------------------------- А теперь мне надо закрепить вот в таком виде, выбелить серый край, сжать по высоте и дорисовать отсеченные усы... а у меня не отцепляется..
как и что надо делать? в к учебнике там три сторочки... щелкнул, повернул, сохранил.... Белого нет в цвете. Потом надо скопировать кусочек, вставить его отдельно, повернуть, как надо и приставить к обрубку... а у мне обрезалось, отчекрыжилось и стоит на месте....
Сообщение отредактировал Habanera - Вторник, 27.01.2015, 22:02 |
|
| |
bnksb | Дата: Четверг, 29.01.2015, 13:03 | Сообщение # 803 |
Admin
Награды: 111
| alex1960 скачал гимп с вашего сайта но на нем нет окна активное изображение а в окне шрифты нет изгиб по линии и по контуру. что делать
Привет, alex1960! Все скриншоты кликабельны-> щёлкаем по картинке левой клавишей мышки, и изображение откроется в полном размере.
Если у Вас включен однооконный режим ( меню окна редактирования GIMP "Окна"->"Однооконный режим"-> должна стоять птичка), и Вы открыли несколько изображений в GIMP, то под строкой меню появятся миниатюры открытых изображений (в красной рамочке). Щёлкаем левой клавишей мышки по нужной миниатюре-> откроется изображение, и это окно будет окном с активным изображением.->
Если у Вас не "Однооконный режим", то несколько изображений откроется в разных окнах редактирования-> щёлкаем по нужному окну левой клавишей мышки, и это окно станет -> активным.->
Пишем текст (Как подписать фото в GIMP.) и рисуем нужный контур, затем в панели "Диалог слоёв" -> активируем текстовый слой-> щёлкаем по нему правой клавишей мышки, и в выпадающем меню выбираем-> "Текст по контуру". Подробнее можно посмотреть в этом уроке-> Создаём круглую печать в GIMP
Если нужно для изображения сделать изгиб, то-> меню окна редактирования GIMP "Фильтры"-> "Искажения" ->"Изгиб по кривой". Вот здесь откроется окно с настройками для этого фильтра->
Удачи!
|
|
| |
Habanera | Дата: Четверг, 29.01.2015, 21:15 | Сообщение # 804 |
 Ученик
Награды: 0
| Цитата Mysterious (  ) Habanera, у вас же изначально усы обрубленные. перейдите на другой инструмент, затем в панель слоев и сделайте сведение. станет белый фон. глубокоуважаемый Mysterious....
на КАКОЙ инструмент перейти? Что делать в панели слоев? И КАК СДЕЛАТЬ СВЕДЕНИЕ?
А такпочти все понятно...
Робяты... А не создать ли тему "Учебник для особо тупых", а?
|
|
| |
Mysterious | Дата: Четверг, 29.01.2015, 21:38 | Сообщение # 805 |
 Профи
Награды: 46
| Habanera, ну во-первых, я женского рода. во-вторых, после того, как повернули, перейдите на панель слоев. инструмент даже не обязательно менять. кликните правой кнопкой мыши по верхнему слою. выскочит список. нажмите на нужную строку-свести изображение. картинка сохранится на белом фоне
Сообщение отредактировал Mysterious - Четверг, 29.01.2015, 21:39 |
|
| |