>
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bigflood, robinzoid, СкрытнаЯ  
Помощь с GIMP
salikoДата: Среда, 24.10.2012, 22:09 | Сообщение # 311
Ученик
Награды: 2
Статус: Оффлайн
ребята а кто-нибудь пробовал делать DVD обложки в гимп?просто в ФШ есть доп.параметры для этого (например:размер печатного оттиска).возможно ли сделать это простым способом в гимп?

gerusДата: Четверг, 25.10.2012, 00:03 | Сообщение # 312
Мастер
Награды: 21
Привет saliko.

В Гимпе тоже есть доп.параметры для этого (например GIMP batch operations). Что это такое смотрим тут

Я не содавал ДВД обложки, но пекетно уменьшал размер большого колличества фотографий. Там есть возможность и устанавливать размер нужной обложки. Размер можно указывать как в миллиметрах так и пикселях. В Вашем случае, как я понимаю, нужно создавать размеры в миллиметрах. Я бы измерил линейкой коробку от ДВД диска и задал бы этот размер в этом приложении и тогда можно было бы создавать нужного размера картинки для ДВД обложки диска. Если я Вас правильно понял.

lau_raДата: Четверг, 25.10.2012, 00:15 | Сообщение # 313
Наставник
Награды: 73
Люксия, нет, но есть по тому же принципу и подобию, этот, этот, этот, этот
Открываете изображение девушки, вырезаете фон (как это делается, написано тут и тут)
Поверх фигуры перетаскиваете слой с платьем, Масштабом подгоняете под размер фигуры
К слою с фигурой добавляете Белую маску слоя и Черной кистью стираете все выступающие за платье части фигуры
От платья отрезаете рукава и вставляете ( Свободным выделением, Правка - Копировать, Правка - Вставить, прикрепить слой) каждый на Новый слой
Интерактивным искажением подгоняете их под нужный размер
Это основное, дальше лирика, хотя нужная, для того чтобы не получилась карикатура.
Исходник-платье полупрозрачное и мадам смахивает на странное нечто, потому как футболку стерли, поэтому под платьем создать Новый слой и закрасить телесным цветом (чтобы выбрать нужный цвет кликните по шее-руке-уху Пипеткой)
Там где платье соприкасается с телом, есть затемнение, значит создаете под платьем еще один Новый слой и Кистью рисуете тень, можно черным цветом, но лучше темным оттенком телесного, если надо размываете и снижаете Непрозрачность
И еще, конечно вам виднее, но не комбинируйте фотографию и 3D или рисунок, если хотите, чтобы результат не выглядел странно, стиль должен быть один. Скачайте пару шаблонов в PSD, сохраните нужный слой в PNG и будет красиво, кстати многослойные шаблоны помогут понять в каком порядке должны идти слои, где тени, где свет и как получить голливудского красавчика в пару на выпускной или корпоратив

alinkazenitДата: Четверг, 25.10.2012, 21:39 | Сообщение # 314
Новичок
Награды: 0
а как сохранить готовое фото?у меня его ни одна программа не открывает для просмотра cry

chuhpeДата: Суббота, 27.10.2012, 21:12 | Сообщение # 315
Сэнсэ́й
Награды: 49
alinkazenit привет, если у вас последняя версия gimp, то вот путь сохранения фото-

ну, или любой другой формат, у меня пример для gif- анимации

Удачи!
PS
bigflood-Серёжа, я пока свой ответ писала, ты ты вопрос перенёс ,главное что бы автор вопроса,нашёл ответы biggrin

Поиск: