>
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bigflood, robinzoid, СкрытнаЯ  
Помогите сделать
1234qwerДата: Воскресенье, 10.08.2014, 21:36 | Сообщение # 96
Новичок
Награды: 0
Статус: Оффлайн
у меня нет панель диалогв, в програме с лева в низу, подскажите куда она делась, и как ее востановить пожалуйста

Добавлено (10.08.2014, 21:36)
---------------------------------------------
я не могу сделать размывание фон на фото из за того что у меня нет панель диалогов в низу с лева(((

bnksbДата: Понедельник, 11.08.2014, 01:02 | Сообщение # 97
Admin
Награды: 111
Цитата viliksar ()
Ммне нужно изменить фото до ширины 1000 пк. я изменяю нажав на ИЗОБРАЖЕНИЕ\РАЗМЕР ИЗОБРАЖЕНИЯ выставляю нужный размер. Но проблема в том ,что увеличивая фотка теряет качество. Каким обзаром можно изменить фотку без потери качества?

Привет, viliksar!

Растровое изображение, которые делает фотоаппарат-> изменить размер без потери качества нельзя.
Это можно делать только с векторными изображениями. Можно конечно сделать векторизацию растрового изображения, но это дело не простое и трудоёмкое.

Добавлено (11.08.2014, 01:02)---------------------------------------------
Цитата 1234qwer ()

я не могу сделать размывание фон на фото из за того что у меня нет панель диалогов в низу с лева(((

А куда эта панель делась, вчера вроде была. -> Восстанавливаем диалог параметров инструментов в GIMP

viliksarДата: Понедельник, 11.08.2014, 10:01 | Сообщение # 98
Ученик
Цитата bnksb ()
Можно конечно сделать векторизацию растрового изображения, но это дело не простое и трудоёмкое.
Только этот способ существует в gimp?
И все если только такой вариант, то как сделать векторизацию?

Сообщение отредактировал viliksar - Понедельник, 11.08.2014, 10:01

bnksbДата: Понедельник, 11.08.2014, 12:30 | Сообщение # 99
Admin
Награды: 111
Цитата viliksar ()
Только этот способ существует в gimp?
И все если только такой вариант, то как сделать векторизацию?

Тут дело не в GIMP, а в самом растровом изображении-> технология его создания, структура и хранение в нём информации.

Грубо говоря-> при увеличении размера изображения где-то нужно взять дополнительные пиксели, которые позволят это сделать, для этого используются различные методы интерполяции, при этом следует учитывать, что чем выше разрешение исходного фото (ppi), тем точнее проводится интерполяция.
При уменьшении размера-> пиксели обрезаются, особенно страдают от этого уровни высокой детализации, что тоже ухудшает качество полученного результата.

Попробуйте изменять изображение с шагом 10% установите интерполяцию-> Sinc (Lanczos3) Посмотрите, чтобы разрешение фото было не менее 300 ppi, и корректируйте четкость инструментом "Операция GEGL"->"unsharp mask", который работает с уровнями высокой детализации изображения. Может что-то и получится.

Векторные изображение такой болезнью не страдают. Перевести растр в вектор можно в редакторе векторной графики-> CorelDRAW, Inkscape, или в других попроще.

Удачи!

Тат_янкаДата: Вторник, 12.08.2014, 16:55 | Сообщение # 100
Ученик
Цитата bnksb ()
Да без проблем-> объясните, или покажите, что приблизительно нужно-> и поможем и расскажем. Посмотрите также форум-> Работа с текстом в GIMP.
О! А я жду оповещения об ответе на почту.... wink (галочку ставила  tongue )
Спасибо! Зато пока ждала кучу всего прочитала на форуме и уже сама кое-что могу сделать  smile
Хотелось сделать что-то вроде этого:

Со всем вроде разобралась, но не нашла подходящих кистей, с вензелями какими-нибудь. Где их можно скачать так и не поняла smile

Поиск: