Помогите сделать
|
|
Gimpomania | Дата: Понедельник, 11.03.2019, 20:18 | Сообщение # 336 |
 Новичок
Награды: 1
Статус: Оффлайн
| Вот, вроде так должно быть? (хотела удалить это сообщение, но удалился только приложенный файл, пардон, не очень ориентируюсь пока в настройках форума).
Сообщение отредактировал Gimpomania - Понедельник, 11.03.2019, 20:34 |
|
| |
Gimpomania | Дата: Понедельник, 11.03.2019, 20:32 | Сообщение # 337 |
 Новичок
| от, я сначала хотела оставить картинку в точности по описанию, но посмотрела внимательнее и сама себя же поправляю. Картинка, где только ботинок, была подвергнута снижению насыщенности по G и C цветам, и полезли страшные пятна (сижу за ноутом, не сразу заметила, на самом краю носка). Поэтому все же снижать насыщенность при таком исходном качестве картинки лучше целиком, для всех цветов сразу. Затем я копировала этот маскированный слой, заметьте, он копируется вместе с копией маски, что очень удобно. И уже на этой копии поменяла стиль отображения с Нормального на Умножение. При 100 непрозрачности ботиночек стал - мечта моряка, ну очень черный, будто ваксой прошлись. Зато при снижении уже ок. А дальше я повозюкала большой мягкой кистью по недоступной зеленому блику части ботинка в масках обоих этих слоев, чтобы снизить наложенный эффект в этом месте, выпустить на свет божий тот, исходный ботинок. Смотрите скрин, там на иконках масок видны эти мазки. Вцелом это то, что Вы хотели получить?
Сообщение отредактировал Gimpomania - Понедельник, 11.03.2019, 20:42 |
|
| |
Bhadram | Дата: Понедельник, 18.03.2019, 20:30 | Сообщение # 338 |
Ученик
Награды: 0
| Доброго времени, Gimpomania! Как говорит одна моя знакомая "за той водкой, стакан вина выпить некода", подразумевая занятость. Так вот и я никак не мог внимательно прочесть сообщение. Делаю пошагово. Как написано. Не заливается. Выделена чёрная маска на панели слоев и выделение не заливается белым цветом. Что не так?
|
|
| |
Gimpomania | Дата: Понедельник, 18.03.2019, 22:38 | Сообщение # 339 |
 Новичок
| Цитата Bhadram (  ) Выделена чёрная маска на панели слоев и выделение не заливается белым цветом. Что не так? Честно говоря, заочно ответить трудновато. Вы можете повазюкать кистью значительного размера в области, ограниченной выделением, выбрав в палитре чистый белый цвет. Проделала только что заливку ведром при выбранной маске. Нет проблем, заливает.
|
|
| |
Bhadram | Дата: Четверг, 28.03.2019, 17:14 | Сообщение # 340 |
Ученик
Награды: 0
| Ладно, Gimpomania, с ботинком разбираюсь. )
А вот как ещё из этого:
|
|
| |