Помогите сделать
|
|
Bhadram | Дата: Четверг, 07.03.2019, 17:13 | Сообщение # 326 |
Ученик
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Скачан с официального сайта.
Мне нужно было убрать зелёный цвет на белом фоне. Решил я эту проблему увеличением цвета лота зелёного, побелел, подходит. А когда я снова открыл окно "тон-насыщенность" появилось вот это в чёрную точку и причём "цветовой баланс" тоже в чёрную точку открывается. Что это такое не понятно. И как это изменить это тоже для меня неизвестно.
С убиранием цвета решил проблему экспериментирую и методом извлечения зелёного канала. Всё хорошо, и хотя вопрос остался не решённым, цель была достигнута. Но позже возникла другая проблема. Когда я экспортировал изображение в jpg, прозрачный фон стал тёмно зелёным, вместо белого как предполагалось, хотя цвет альфа канала стоит белый.
И ещё есть актуальная задача. В прошлой версии гимпа при замене кистей, настройки не менялись, то есть размер, жёсткость и так далее. А тут кисть открывается со своим размером, очень неудобно, приходится снова подстраивать. А где настроить это не нашёл.
Вот три самых актуальных вопроса, камень преткновения, на все остальные пока находил ответы в интернете, также как и на этом форуме. Однако тут пришлось и самому стать участником форума. Спасибо.
|
|
| |
Gimpomania | Дата: Четверг, 07.03.2019, 19:11 | Сообщение # 327 |
 Новичок
Награды: 1
| Есть хороший метод проверить, как что будет при экспорте, непосредственно перед экспортом объединить слои. Не сохранять, разумеется, ни в коем случае файл в таком виде. Вы сразу сможете оценить, что и откуда "полезет". Может, Вы эффект на слой накладывали или еще что-то, да позабыли. Это, в сущности, старое правило, еще фотошопное, - хочешь получить качественный JPEG, экспортируйся из одного слоя.
|
|
| |
bnksb | Дата: Четверг, 07.03.2019, 20:06 | Сообщение # 328 |
Admin
Награды: 111
| Цитата Bhadram (  ) Мне нужно было убрать зелёный цвет на белом фоне. Решил я эту проблему увеличением цвета лота зелёного, побелел, подходит. А когда я снова открыл окно "тон-насыщенность" появилось вот это в чёрную точку и причём "цветовой баланс" тоже в чёрную точку открывается. Что это такое не понятно. И как это изменить это тоже для меня неизвестно.
Экспериментируете с цветом? Дело хорошее! 1. При извлечении канала, или удаления его через разборку изображения на каналы, а потом его сборку -> у Вас будет создано изображение RGB в котором автоматически будет создан удалённый канал, но изображение будет уже в градациях серого (чёрно-белое).
2. Альфа-канал - это прозрачность, поэтому все области с полной или частичной прозрачностью будут заполнены при сохранении в JPEG -> активным цветом заднего плана. На панели инструментов можно изменить цвет , как заднего плана, так и переднего (прямоугольные иконки сразу под инструментами).
3. В меню Правка->Параметры->Параметры инструментов - включите опцию-> Сохранять параметры инструментов при выходе.
|
|
| |
Bhadram | Дата: Четверг, 07.03.2019, 22:54 | Сообщение # 329 |
Ученик
Награды: 0
| Цитата bnksb (  ) Экспериментируете с цветом? Дело хорошее!
Нет. ) Этап экспериментирования с цветом уже пройден. Претендую на должность дизайнера. А в тестовом задании оказались такие моменты, которых я не знал, хотя был в себе уверен абсолютно - что касается обработки фотографий, я уже специалист. У меня тут мозг порой разрывался в очень короткий срок прошёл дополнительное обучение и ещё на практике!
Оттенки серого там вполне подходят, я ещё "подкрутил" другими каналами и в целом нормально стало.
Альфа-канал. Как всё просто, как всё просто!!!! Дело в том, что это уже не первый раз у меня такое. Сохраняешь в пнг, там "кубики" так и остаются, а в джпег желателен белый фон. И я переделывал! Представляете? Переделывал всю эту кропотливую работу, думая, что я сделал что-то не так, пытался изменить, чтобы был белый фон. А он то зелёный, то коричневый. А коричневый (как сейчас стало понятным) потому, что я волосы подкрашивал, и он остался на заднем плане. И я переделывать чуть не плача. А оказалось, так всё просто! И всё получилось! Ну не знаешь - спроси! Здесь есть гуру по рисованию. 
А вот с инструментами надо доразобраться. Как вы сказали, там стоит отметка сохранять параметры. И они сохраняются при закрытии гимп и когда открывается, они остаются теме, какими пользовался до прежнего выхода. Меняются параметры, когда меняю саму кисть. И новая кисть с новыми параметрами. Вот в этом вопрос. Как сохранить параметры прежней кисти, чтобы следующая открылась с теме же параметрами?
Спасибо!
Сообщение отредактировал Bhadram - Четверг, 07.03.2019, 22:58 |
|
| |
Gimpomania | Дата: Пятница, 08.03.2019, 17:15 | Сообщение # 330 |
 Новичок
Награды: 1
| Цитата Bhadram (  ) Как сохранить параметры прежней кисти, чтобы следующая открылась с теме же параметрами? Не думаю, что такое возможно. Чисто технически это лишило бы пользователя возможности настроить различающиеся параметры для нескольких кистей. А в процессе создания изображения такая функциональность, пожалуй, в приоритете. Или я че-то недопоняла.Добавлено (08.03.2019, 17:21) --------------------------------------------- Bhadram, стало даже любопытно, над чем Вы столько корпели... Это задание, мы ведь Вам не конкуренты, может, объясните, что требовалось? Обтравить картинку? Может, смелее расскажете подробности, и мы подскажем альтернативных методов на данный случай? Ваш рассказ звучит драматично.
|
|
| |