Режим Vivid light
|
|
Zaй | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 14:00 | Сообщение # 1 |
 Знаток
Награды: 6
Статус: Оффлайн
| Доброго времени суток, дорогие форумчане! Таки вопрос мой состоит в следующем: знает ли кто-нибудь адекватную замену фотошоповскому режиму наложения Vivid Light? Как я понимаю, он сочетает в себе принципы режимов Осветление и Затемнение, но как именно применить сие знание, у меня пока идей не возникло.
Гимперы всех сайтов - объединяйтесь!
|
|
| |
chuhpe | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 00:36 | Сообщение # 2 |
 Сэнсэ́й
Награды: 49
| Привет Zaй, а какого эффекта ты хочешь добиться с помощью Vivid Light ,хотелось бы увидеть пример . В gimp, есть вот такой фильтр, может это то, что надо-он немного добавляет красок к картинке.
До-
И после-
Сообщение отредактировал chuhpe - Понедельник, 06.02.2012, 00:41 |
|
| |
СкрытнаЯ | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 01:33 | Сообщение # 3 |
 Профи
Награды: 110
| Единственное, что нашла из более понятных объяснений эффекта.... "Vivid Light (яркий свет) - представляет собой комбинацию из режимов наложения Color Dodge к светам и Linear Burn - к теням. То есть контрастность тёмных участков падает, а светлых - возрастает." До применения....
И после...
Причем в этом примере использовано 2 слоя -яблоко на прозрачном фоне и "небо" с текстурой холста.
|
|
| |
Zaй | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 12:38 | Сообщение # 4 |
 Знаток
Награды: 6
| chuhpe, к сожалению, не то совсем... Он просто делает ярче насыщенность. А хочу я повторить фш-урок по обработке "а ля Дейв Хилл".
СкрытнаЯ, поправка: Color Burn и Color Dodge, поэтому контраст теней исчезать не должен. "В режиме Vivid Light затемнение происходит по алгоритму Color Burn, а осветление по алгоритму Color Dodge. При этом воздействие усиливается в два раза."
Гимперы всех сайтов - объединяйтесь!
Сообщение отредактировал Zaй - Понедельник, 06.02.2012, 21:15 |
|
| |
chuhpe | Дата: Вторник, 07.02.2012, 14:14 | Сообщение # 5 |
 Сэнсэ́й
Награды: 49
| Zaй, привет ,попробуй загрузить G'MIC 1.5.0.9 вот ссылкаG'MIC 1.5.0.9 там много новых фильтров ,надеюсь , ты найдёшь то что тебе нужно Остального ,можно добиться поиграв цветом, кривыми и режимом слоя.
|
|
| |