| 

Режим Vivid light
				 | 
 | 
| Zaй | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 14:00 | Сообщение # 1 |  
 Знаток 
Награды:  6 
Статус: Оффлайн 

| Доброго времени суток, дорогие форумчане!   Таки вопрос мой состоит в следующем: знает ли кто-нибудь адекватную замену фотошоповскому режиму наложения Vivid Light? Как я понимаю, он сочетает в себе принципы режимов Осветление и Затемнение, но как именно применить сие знание, у меня пока идей не возникло.
  Гимперы всех сайтов - объединяйтесь!
 |  
|   | 
 |    | 
| chuhpe | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 00:36 | Сообщение # 2 |  
 Сэнсэ́й 
Награды:  49 

| Привет Zaй, а какого эффекта ты хочешь добиться с помощью Vivid Light ,хотелось бы увидеть пример .   В gimp, есть вот такой фильтр, может это то, что надо-он немного добавляет красок к картинке. 

До- 

И после- 

Сообщение отредактировал chuhpe - Понедельник, 06.02.2012, 00:41  |  
|   | 
 |    | 
| СкрытнаЯ | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 01:33 | Сообщение # 3 |  
 Профи 
Награды:  110 

| Единственное, что нашла из более понятных объяснений эффекта....   "Vivid Light (яркий свет) - представляет собой комбинацию из режимов наложения Color Dodge к светам и Linear Burn - к теням. То есть контрастность тёмных участков падает, а светлых - возрастает."   До применения....     
   И после...     
   Причем в этом примере использовано 2 слоя -яблоко на прозрачном фоне и "небо" с текстурой холста.
 |  
|   | 
 |    | 
| Zaй | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 12:38 | Сообщение # 4 |  
 Знаток 
Награды:  6 

| chuhpe, к сожалению, не то совсем... Он просто делает ярче насыщенность. А хочу я повторить фш-урок по обработке "а ля Дейв Хилл". 
   СкрытнаЯ, поправка: Color Burn и Color Dodge, поэтому контраст теней исчезать не должен. "В режиме Vivid Light затемнение происходит по алгоритму Color Burn, а осветление по алгоритму Color Dodge. При этом воздействие усиливается в два раза."
  Гимперы всех сайтов - объединяйтесь!

Сообщение отредактировал Zaй - Понедельник, 06.02.2012, 21:15  |  
|   | 
 |    | 
| chuhpe | Дата: Вторник, 07.02.2012, 14:14 | Сообщение # 5 |  
 Сэнсэ́й 
Награды:  49 

| Zaй, привет ,попробуй загрузить G'MIC 1.5.0.9 вот ссылкаG'MIC 1.5.0.9 там много новых фильтров ,надеюсь , ты найдёшь то что тебе нужно               Остального ,можно добиться поиграв цветом, кривыми и режимом слоя.
 |  
|   | 
 |    |