>
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bigflood, СкрытнаЯ, lau_ra  
А почему GIMP, а не фотошоп?
alexlan21Дата: Вторник, 08.03.2011, 00:19 | Сообщение # 51
Ученик
Награды: 0
Статус: Оффлайн
1 - Удобный в использовании, 2 - Поддерживает Windows XP, 7 / Linux. Насчет Vista не в курсе. 3 - Есть поддержка .PSD, особенно если кому-то надо сделать рамку.

tatyan-meДата: Суббота, 19.03.2011, 21:42 | Сообщение # 52
Профи
Награды: 64
Юмор:Про Гимп лучше бы промолчали.
Он проигрывает по всем пунктам (кроме цены) фотошопу.
Не возможно найти не одного параметра, что бы он превосходил "конкурента"

Ну один-то есть: он бесплатный happy happy happy

Сообщение отредактировал tatyan-me - Суббота, 19.03.2011, 21:43

gerusДата: Суббота, 19.03.2011, 21:53 | Сообщение # 53
Мастер
Награды: 21
tatyan-me, ну зря Вы так.

Да, проигрывает, но есть параметры по которым он его превосходит. И плохо, что кроме цены Вы больше ничего и не знаете.
Самый главный критерий это то, что в компании Адобе знают про Гимп, а это уже часовой механизм. Вот к примеру Путин дал указание всем государственным учреждениям до конца 2011 года перейти всем на Линукс. Кто не перейдет, того ждет кара. А вот Фотошоп под Линукс то того....., можно сказать ку-ку.

Так что "пилите Шура, пилите....", как говорится учите мат. часть.

tatyan-meДата: Суббота, 19.03.2011, 22:14 | Сообщение # 54
Профи
Награды: 64
gerus, так я это нашла на одном сайте и сюда выложила в качестве юмора. Сама я ярая гимпинистка,так как фотошописты меня отфутболили в свое время. Тем более что я на сайте с 2008 года,а это уже стаж и приверженность ему.

robinzoidДата: Воскресенье, 20.03.2011, 10:13 | Сообщение # 55
Мастер
Награды: 41
Не совсем ку-ку. CS2 в Линуксе можно через WINE поставить.
А кстати, я тоже не знаю по каким параметрам Гимп может превосходить фотошоп... Мне и одного ценового параметра за глаза и по-уши...
Вот ещё нюанс: юморящие на том сайте, позиционируют себя "православными". Ну в профилях указали. Мысль, что далеко не каждому по карману собственно винда, (особенно семёрка, требующая свежего железа) и сам фотошоп, (на стареньком тоже не тянущий) к ним не проходит. Казалось бы: ну если ты объявляешь себя носителем определённого мировоззрения, так порадуйся за тех, кому повезло в жизни не так как тебе, но которые теперь тоже могут реализоваться в графике. Ну пусть не так, как CS-владельцы, но всё-таки могут... Какое там...
А если судить по уровню грамотности ( В оригинале фраза написана так: "Не возможно найти не одного параметра, что бы он превосходил "конкурента" "... Хотя вообще-то "невозможно" пишется слитно, "ни одного" - через "и" а параметры превосходят не "что бы" а "где бы".) то сей критик явно только что из школы, где его учили реформированные учителя. А это уже не юмор. Это уже грустно. Безграмотность + самоуверенность и его самого подставят и всех, кто рядом с ним.

Поиск: